Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В соответствии с трудовым законодательством табель учета рабочего времени подается 2 раза в месяц (аванс и зарплата). Бухгалтерия требует еще дополнительно заблаговременно подавать табель на тех работников, которые уходят в отпуск. После подачи кадровой службой табеля на тех работников, которые в скором времени уходят в отпуск, ситуация может измениться (кто-то заболел, кто-то взял отпуск без сохранения зарплаты и так далее). Бухгалтерия требует корректирующего табеля, хотя все приказы и листки нетрудоспособности передаются в бухгалтерию в день поступления. Объясняются данные требования тем, что без табеля бухгалтерия не имеет права выплатить заработную плату работникам за фактически отработанное время до начала отпуска.
Чем кадровая служба может мотивировать свой отказ сдавать табеля 6-7 раз в месяц? Имеет ли право бухгалтерия выплатить работнику заработную плату за фактически отработанное время перед отпуском без подачи на него табеля? Например, работник уходит в отпуск с 14 июля. Бухгалтерия 7-8 июля требует подачи на него табеля по 14-е июля включительно. После того, как табель на данного работника был подан, он с 9-го по 13-е июля ушел на больничный. Отпускные и заработную плату бухгалтерия уже работнику перечислила. 14-го июля, когда работник приносит листок нетрудоспособности, бухгалтерия вновь требует на него корректирующий табель.

Трудовой кодекс РФ не требует одновременно с выплатой отпускных оплачивать периоды времени, фактически отработанные ко дню отпуска.
Согласно части девятой ст. 136 ТК РФ за три дня до начала отпуска производится оплата только самого отпуска. Следовательно, накануне отпуска работодатель должен выплатить работнику только средний заработок за дни отпуска (ст. 114, ст. 139 ТК РФ). Заработная плата работникам-отпускникам за период работы до начала отпуска выплачивается в общеустановленные сроки: в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (часть шестая ст. 136 ТК РФ).
Согласно ст. 139 ТК РФ средний заработок работника для оплаты отпуска рассчитывается, исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска.
Следовательно, по общему правилу сведения о времени, фактически отработанном в том месяце, в котором работник уходит в отпуск, бухгалтерии для начисления отпускных не нужны. Эти сведения могут быть представлены в табеле, подаваемом по всем сотрудникам.
Трудность возникает только в ситуации, когда отпуск предоставляется работнику в первых числах месяца, а срок сдачи табеля за предшествующий отпуску месяц еще не наступил. Как следует из ст. 139 ТК РФ, заработная плата работника за календарный месяц, предшествующий месяцу наступления отпуска, учитывается при расчете среднего заработка полностью. При отсутствии данных о фактически отработанном времени в расчетном периоде расчет среднего заработка может оказаться неверным, что повлечет необходимость перерасчета отпускных.
В связи этим, в случаях, когда сведения об отработанном сотрудником времени нужны бухгалтерии для расчета суммы отпускных, мы рекомендуем кадровой службе идти навстречу бухгалтерии и предоставлять дополнительные табели учета рабочего времени на уходящих в отпуск сотрудников. Однако в любом случае в подаваемых табелях следует отражать сведения только за прошедшие периоды, отражать сведения за будущие периоды не нужно.

Вывод:
Закон не требует выплачивать работнику, идущему в отпуск, заработную плату за все дни, отработанные до отпуска, одновременно с отпускными. Поэтому по общему правилу предоставлять отдельные табели в отношении таких работников не нужно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

11 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>