Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работник увольняется по окончании действия контракта 31 декабря и снова принимается по контракту сроком на 1 год в той же организации 1 января. С 1 января повышается заработная плата. При начислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении нужно ли средний заработок увеличивать на процент повышения заработной платы?

Порядок расчета среднего заработка для оплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении приведен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.07 г. N 922 (далее - Положение).
Согласно п. 16 Положения при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В рассматриваемой ситуации расчетным периодом является период с 1 января по 31 декабря. Повышение окладов в организации произошло уже после того, как у работника были прекращены трудовые отношения с организацией.
Также отсутствует период сохранения среднего заработка. Ведь выплаты за неиспользованный отпуск носят компенсационный характер, а не являются оплатой труда.
Таким образом, корректировку заработной платы при начислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении производить не надо.

И. Каганова,
аудитор

14 августа 2008 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 33, август 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>