Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В конце года из моей зарплаты был удержан"долг предприятию". Объяснить, откуда он взялся, бухгалтер не захотел (авансовых выплат, подотчетных сумм не было) и разбираться с данной проблемой не собирается, несмотря на мои настойчивые просьбы. Подскажите, как могут образоваться долги предприятию, если не было авансовых выплат и подотчетных сумм. И правомерно ли такое удержание?

Вам стоит прояснить два момента. Во-первых, попросить расчетные листы за интересующий период. Отказать в этой просьбе вам не могут (ст. 136 ТК РФ). В расчетном листе должны быть указаны составные части заработной платы, причитающейся вам за соответствующий период, размеры и основания произведенных удержаний, а также общая денежная сумма, подлежащая выплате.
Во-вторых, на основании этих данных потребуйте объяснений. Если их отказывается давать бухгалтер, обратитесь к директору. Чтобы аргументированно отстаивать свои права, нужно знать порядок удержаний из заработной платы. Такие удержания подразделяются на обязательные: осуществляемые по инициативе работодателя либо работника. К ним относятся налог на доходы физических лиц и удержания по исполнительным листам. По инициативе работника можно удержать суммы только по его письменному заявлению.
Удерживать суммы заработной платы работников по инициативе работодателя для погашения их задолженности можно только в определенных законодательством случаях. Их перечень приведен в статье 137 Трудового кодекса. В их числе возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок.
Удержания производятся из заработной платы при последующих выплатах. При каждой последующей выплате удерживается не более 20 процентов суммы, причитающейся работнику, и лишь в отдельных случаях, определенных законодательством - не более 50 процентов (ст. 138 ТК РФ).
Если работодатель нарушил законодательство, то на вашу сторону встанет трудовая инспекция. Напомним: основные полномочия Федеральной инспекции труда - государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 356 ТК РФ). Государственные инспекторы труда вправе беспрепятственно в любое время суток проверять организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, запрашивать у работодателей и их представителей и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций (ст. 357 ТК РФ).
Напомните своему работодателю о том, что ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя является одной из гарантий по оплате труда работников, закрепленных в статье 130 Трудового кодекса.

Эксперты журнала "Практическая бухгалтерия"

1 июня 2009 г.

"Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>