Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация-работодатель находится на общей системе налогообложения. Сотрудник написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы с 13.08.2008 по 31.08.2008. В этот же день сотрудник заболел. За какой период назначается пособие по временной нетрудоспособности и каковы источники его финансирования?

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.
В настоящее время таким законом является Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ).
В соответствии с п. 1 части 1 ст. 9 этого закона пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения его от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.
Как следует из ст. 106 и ст. 107 ТК РФ, отпуск (в том числе и отпуск без сохранения заработной платы) - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Следовательно, если работодатель в установленном порядке предоставил работнику отпуск без сохранения заработной платы, то выплачивать ему пособие за период нетрудоспособности, приходящийся на этот отпуск, он не должен. Такие же разъяснения содержатся и в п. 2 письма ФСС РФ от 13.03.2007 N 02-13/07-1795.
Но необходимо учитывать, что в части 1 ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ говорится только о периодах времени, за которые пособие не назначается. Поэтому если нетрудоспособность работника продолжится после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то работодатель должен будет в установленном порядке назначить и выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности за период болезни после окончания отпуска за свой счет (в рассматриваемой ситуации с 1 сентября).
На основании части 2 ст. 3 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы самого работника выплачивается за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств ФСС РФ.
В остальных случаях (уход за больным членом семьи, карантин и др. случаи, указанные в п.п. 2-5 части 1 ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за счет средств ФСС РФ с 1-го дня временной нетрудоспособности (часть 3 ст. 3 Федерального закона N 255-ФЗ).
В рассматриваемом случае первые два дня временной нетрудоспособности приходятся на период отпуска без сохранения заработной платы, поэтому не оплачиваются совсем. Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности за дни болезни, подлежащие оплате (с момента окончания отпуска, т.е. с 1 сентября), должно полностью выплачиваться за счет средств ФСС РФ.

Вывод:
В рассматриваемой ситуации пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено только за период времени, выходящий за пределы отпуска без сохранения заработной платы, причем полностью за счет средств ФСС РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

21 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>