Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Требуется ли заключение дополнительного соглашения к трудовому договору при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания или достаточно приказа и ознакомления с ним работника? Как оформлять, закрепленный в ст. 60.2 ТК РФ, односторонний отказ от выполнения дополнительной работы?

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ работодатель может поручить сотруднику выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату.
Такая работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия. Трудовой кодекс РФ предусматривает, что условие о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), а также условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор (часть вторая ст. 57 ТК РФ). При поручении работнику дополнительной оплачиваемой работы указанные условия изменяются.
Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий договора допускается только по соглашению сторон, которое должно быть оформлено в письменной форме. Таким образом, поручение работнику дополнительной оплачиваемой работы путем совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника должно быть оформлено посредством заключения соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору.
Обращаем Ваше внимание, что законодательством не установлена унифицированная форма такого дополнительного соглашения к трудовому договору. Организация, поручающая работнику дополнительную оплачиваемую работу, составляет дополнительное соглашение в простой письменной форме самостоятельно в соответствии с требованиями ТК РФ.
Кроме того, помимо дополнительного соглашения к трудовому договору, руководитель организации должен издать приказ (распоряжение) о поручении сотруднику дополнительной работы (п. 3 Инструкции Госкомтруда СССР от 14.05.1982 N 53-ВЛ по применению постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)").
Приказ руководителя, которым на работника возлагаются обязанности по выполнению работы в порядке совмещения профессий (должностей), издается с указанием размера доплаты за такую работу и сроков ее выполнения (если такие были установлены соглашением сторон).
Образец такого приказа приведен в статье "Совместительство и совмещение: сходство и различия" (Е.Н. Самарина, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 6, июнь 2006 г.), ознакомиться с которой Вы можете в системе ГАРАНТ.
В соответствии с частью четвертой ст. 60.2 ТК РФ работник вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении. При этом инициатор прекращения обязан предупредить другую сторону в письменной форме как минимум за три рабочих дня.
Прекращение совмещения профессий, также должно быть оформлено приказом руководителя, в котором указывается время, с которого работник прекращает выполнять дополнительную работу. Основанием издания приказа, в данном случае, будет письменное уведомление (заявление) инициатора досрочного прекращения дополнительной работы. С этим приказом необходимо ознакомить работника. При этом никаких дополнительных документов оформлять не нужно, т.к. увольнения при прекращении совмещения профессий не происходит.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
член Федерации налоговых консультантов Орлов Валерий

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

22 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>