Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация выплачивает работникам-сдельщикам дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе (ст. 112 ТК РФ). По условиям коллективного договора сумма такого вознаграждения (независимо от установленной сдельной ставки) составляет 75 руб. в день. Эта сумма учитывается для целей налогообложения прибыли и включается в налоговую базу по ЕСН. Должна ли организация учитывать эту сумму при расчете среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет?

Да, эту выплату вы должны учитывать при подсчете среднего заработка. Ведь в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, в части, зачисляемой в ФСС России в соответствии с главой 24 части второй НК РФ (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" и п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социального страхованию, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 N 375). Если производимая выплата предусмотрена системой оплаты труда вашей организации и на ее сумму вы начисляете ЕСН в части, зачисляемой в фонд, то такая выплата должна учитываться как при определении среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, так и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Специалисты ФСС России

1 сентября 2008 г.

"Практический бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>