Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работнику учреждения, финансируемого из бюджета субъекта РФ, установлен должностной оклад 5000 руб. В соответствии с подписанным региональным трехсторонним соглашением, обязательным для учреждения, минимальный размер оплаты труда не может быть менее 7500 руб. Доплата до установленного соглашением минимального размера заработной платы производится учреждением за счет средств, выделяемых из бюджета субъекта РФ.
Обязано ли учреждение производить оплату труда сотрудника в размере, установленном в региональном трехстороннем соглашении, если распорядитель денежных средств не выделил необходимые для этого средства, и каковы могут быть последствия при выплате заработной платы в меньшем размере?

Согласно части первой ст. 133.1 ТК РФ в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте РФ.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой ст. 48 ТК РФ или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой ст. 133.1 ТК РФ, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте РФ при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности) (часть одиннадцатая ст. 133.1 ТК РФ).
Размер минимальной заработной платы, установленный региональным соглашением, организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов РФ, обеспечивается за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (часть пятая ст. 133.1 ТК РФ).
Законодательство не освобождает организацию-работодателя, финансируемую из бюджета, от исполнения обязательств по региональному соглашению при отсутствии финансирования из соответствующего бюджета.
Поэтому учреждение обязано выплачивать заработную плату работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), в размере не менее, установленного трехсторонним региональным соглашением, даже при отсутствии финансирования.
В соответствии со ст. 5.31 КоАП РФ нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению может повлечь наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей.
Также сам работник может обратиться в суд с требованием о взыскании с работодателя-учреждения доплаты до установленного региональным соглашением минимального размера заработной платы и процентов за задержку выплаты заработной платы в этой части на основании ст. 236 ТК РФ.
При недостаточности у учреждения денежных средств для удовлетворения требований работника субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества (п. 2 ст. 120 ГК РФ), в анализируемой ситуации - субъект РФ.
Вывод:
В рассматриваемом случае учреждение обязано выплачивать заработную плату работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), в размере не менее установленного региональным трехсторонним соглашением.
Непредоставление необходимых средств из бюджета распорядителем денежных средств не освобождает учреждение от исполнения обязательств по региональному трехстороннему соглашению.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ,
кандидат юридических наук Кузьмина Анна

10 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>