Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Головная организация существует и работает в Москве. В организации имеется свой главный бухгалтер, который работает в ней по совместительству. Открылся филиал в Подмосковье.
Может ли работать главным бухгалтером в филиале главный бухгалтер головной организации?
Как правильно оформить эти трудовые отношения: заключить дополнительное совмещение с главным бухгалтером в Москве, или заключить еще один трудовой договор и выплачивать заработную плату и в Москве и в филиале?

Согласно ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Согласно ст. 282 ТК РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Запрета на совместительство по той же или похожей должности Трудовой кодекс РФ не содержит.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) (ст. 60.2 ТК РФ).
Поэтому по общему правилу гражданин может трудиться главным бухгалтером в нескольких местах, на нескольких должностях.
Для ответа на вопрос о том, как оформить такие отношения, необходимо определиться с тем, в каком порядке главный бухгалтер головной организации будет выполнять обязанности главного бухгалтера филиала.
Если дополнительная работа будет выполняться сотрудником параллельно с выполнением служебных обязанностей главного бухгалтера головной организации, в то же время, то такие отношения должны квалифицироваться в качестве совмещения должностей (ст. 60.2 ТК РФ), которое не требует заключения дополнительного трудового договора.
Такая работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия. Трудовой кодекс РФ предусматривает, что условие о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), а также условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор (часть вторая ст. 57 ТК РФ). При поручении работнику дополнительной оплачиваемой работы указанные условия изменяются.
Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий договора допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении трудового договора (дополнительное соглашение к трудовому договору) заключается в письменной форме.
Заключив дополнительное соглашение к трудовому договору, руководитель организации должен издать приказ (распоряжение) о поручении сотруднику дополнительной работы (п. 3 Инструкции Госкомтруда СССР от 14.05.1982 N 53-ВЛ по применению постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)").
Приказ руководителя, которым на работника возлагаются обязанности по выполнению работы в порядке совмещения профессий (должностей), издается с указанием размера доплаты за такую работу и сроков ее выполнения (если такие сроки были установлены соглашением сторон).
Образец такого приказа приведен в статье "Совместительство и совмещение: сходство и различия" (Е.Н. Самарина, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 6, июнь 2006 г.), ознакомиться с которой Вы можете в системе ГАРАНТ.
Возможен и другой вариант решения вопроса. Если дополнительная работа по должности главного бухгалтера филиала будет выполняться сотрудником в свободное от исполнения служебных обязанностей главного бухгалтера головной организации время, то такие отношения следует рассматривать в качестве внутреннего совместительства (ст. 60.1, ст. 282 ТК РФ). Эта форма трудовых отношений предусматривает обязательное заключение трудового договора о работе по совместительству.
В этом случае должны соблюдаться требования ст. 284 ТК РФ, согласно которой продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Работать полный рабочий день (смену) по совместительству работник может в те дни, когда по основному месту он свободен от исполнения трудовых обязанностей. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй ст. 142 ТК РФ или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой ст. 73 ТК РФ.
Учитывая, что помимо основной работы главный бухгалтер будет трудиться по совместительству еще на двух, продолжительность работы в качестве главного бухгалтера головной организации и главного бухгалтера филиала в сумме не должна превышать четырех часов в день или половины месячной нормы рабочего времени.
В оба трудовых договора (с главным бухгалтером головной организации и главным бухгалтером филиала) в качестве обязательного условия необходимо включить условие о режиме рабочего времени и времени отдыха. Возможно установить, что в качестве главного бухгалтера головной организации работник будет трудиться 3 часа в день (например, понедельник - пятница с 17.00 до 19.00), а в качестве главного бухгалтера филиала - один час в день (с 19.00 до 20.00).
Согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Таким образом, конкретные условия оплаты труда сотрудника необходимо определить в заключаемых трудовых договорах.

Вывод:
1. Главный бухгалтер, работающий в головной организации по совместительству, может работать главным бухгалтером филиала.
2. Если работа по должности главного бухгалтера филиала будет выполняться сотрудником в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) параллельно с выполнением служебных обязанностей главного бухгалтера головной организации, то такие отношения должны квалифицироваться в качестве совмещения должностей. Совмещение должностей не требует заключения дополнительного трудового договора, однако предполагает оформление соглашения о размере доплаты за совмещение.
3. Если работа по должности главного бухгалтера филиала будет выполняться сотрудником в свободное от исполнения служебных обязанностей главного бухгалтера головной организации время, то такие отношения предусматривают обязательное заключение трудового договора о работе по совместительству.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Шишкина Ирина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Голованов Александр

17 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>