Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудник работает в филиале московской организации в Уральском регионе. В данном регионе положена надбавка к зарплате в размере 15%. В договоре найма указано, что уральский коэффициент входит в оклад. Зарплату начисляют в Москве, в расчетных листках не выделен районный коэффициент. Правильно ли это?

В соответствии с главой 50 ТК РФ, Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" в отношении лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате (ст. 315 ТК РФ, ст. 10 указанного Закона).
Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для коммерческих внебюджетных организаций устанавливаются Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ).
До принятия Правительством РФ соответствующих нормативных актов в соответствии с частью первой ст. 423 ТК РФ до настоящего момента действуют документы об установлении районных коэффициентов, принятые ранее (определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12.01.2006 N КАС05-612, письмо Минфина России от 12.04.2006 N 03-03-04/1/334).
В Уральском регионе районный коэффициент в размере 1,15 установлен п. 9 приложения к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 N 453/9 (далее - Постановление N 453/9), п. 8 приложения к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.11.1960 N 1251/28 (далее - Постановление N 1251/28), п. 1 постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 N 403/20-155 (далее - Постановление N 403/20-155).
Необходимым условием получения права на оплату труда с учетом районного коэффициента является трудовая деятельность работника в соответствующей местности, а не регистрация в этом регионе головной организации.
Указанные выше нормативные акты, как акты, содержащие нормы трудового права, обязательны для соблюдения всеми работодателями (часть третья ст. 11 ТК РФ).
Поэтому к заработной плате работника филиала, расположенного в Уральском регионе, должен применяться районный коэффициент, независимо от того, предусмотрено это условие в его трудовом договоре или нет.
В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Районный коэффициент относится к компенсационным выплатам и начисляется на выплаты, непосредственно связанные с выполнением трудовых обязанностей. Районный коэффициент не образует новых тарифных ставок и должностных окладов (п. 3 Постановления N 453/9; п. 4 Постановления N 403/20-155; п. 3 Постановления N 1251/28). Поэтому условие трудового договора о том, что коэффициент включен в оклад, противоречит действующему законодательству.
Согласно п. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ.
Таким образом, закон обязывает работодателя информировать работника о каждой составляющей его заработной платы. Оклад и районный коэффициент являются самостоятельными частями заработной платы, поэтому их размеры должны быть выделены отдельными строками в трудовом договоре и расчетном листке.

Вывод:
1. Организация обязана применять районный коэффициент к заработной плате сотрудников обособленных подразделений, расположенных в регионах, для которых такие коэффициенты установлены.
2. Оклад и районный коэффициент являются самостоятельными частями заработной платы и должны выделяться в трудовом договоре и расчетном листке отдельными строками

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Шишкина Ирина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Кузьмина Анна

19 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>