Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В трудовых договорах, заключенных с работниками, указано, что они получают заработную плату и премии. Локальный нормативный акт, устанавливающий систему оплаты труда, в организации не принят, коллективный договор не заключался. Работникам выплачена премия на основании решения учредителей и приказа руководителя организации. Учитывается ли данная премия при расчете среднего заработка для отпускных?

Правила исчисления среднего заработка установлены ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
В п. 2 Положения приведен развернутый перечень выплат, которые учитываются при исчислении среднего заработка. В частности, пп. "н" п. 2 Положения устанавливает, что при расчете среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, если они предусмотрены системой оплаты труда (письмо Роструда от 05.02.2007 N 274-6-0).
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть вторая ст. 135 ТК РФ).
Поэтому, следуя буквальному смыслу ст. 135 ТК РФ и пп. "н" п. 2 Положения, при исчислении среднего заработка необходимо учитывать только премии, предусмотренные соглашениями, коллективным договором или локальными нормативными актами.
Поскольку в рассматриваемой ситуации в организации нет коллективного договора, локальных нормативных актов, устанавливающих систему оплаты труда, то Вы не вправе учитывать при исчислении среднего заработка для расчета "отпускных" какие бы то ни было премии, выплаченные работникам.
Вывод:
В рассматриваемой ситуации при исчислении среднего заработка для расчета "отпускных" Вы не вправе учитывать премии, выплаченные работникам.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Горюнова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михайлов Иван

22 сентября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>