Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Коллективным договором организации предусмотрены следующие виды доплат:
- за каждый час работы в ночное время - 40% тарифной ставки;
- за каждый час сверхурочной работы - 100% тарифной ставки (независимо от количества отработанных часов).
Наши аудиторы считают, что при расчете налога на прибыль в расходы можно включить суммы доплат:
- за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки за каждый час в интервале с 22 до 6 часов, поскольку именно такой размер доплаты установлен Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554;
- за первые два часа сверхурочной работы в полуторном размере часовой тарифной ставки, за последующие часы переработки - в двойном размере. Правы ли они?

Действительно, некоторые специалисты в области налогообложения считают, что уменьшить прибыль можно только на те суммы "ночных" и "сверхурочных", которые соответствуют указанным в Трудовом кодексе пределам. Заметим, что Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 принято в соответствии со ст. 154 ТК РФ, а оплата сверхурочной работы регулируется нормами ст. 152 ТК РФ.
Напомним формулировки названных статей ТК РФ.
1. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном. Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ).
2. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (ст. 154 ТК РФ).
Как видим, обе статьи ТК РФ предусматривают только минимальные размеры доплат, предоставляя организации право самостоятельно определить конкретные значения надбавок и закрепить их в коллективном (трудовом) договоре или локальном нормативном акте.
Статья 255 и в целом гл. 25 "Налог на прибыль" НК РФ не содержат каких-либо лимитов признания рассматриваемых сумм в составе расходов, уменьшающих налоговую базу.
Следовательно, "сверхурочные" и "ночные" включаются в расходы на оплату труда в размере фактически начисленных работникам сумм. В подтверждение сказанного приведем Письмо УФНС по г. Москве от 28.03.2008 N 20-12/030157, в котором сообщается, что в целях налогообложения прибыли учитываются расходы налогоплательщика-работодателя на оплату труда в виде надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, производимые в соответствии с локальным нормативным актом - правилами внутреннего трудового распорядка, принятыми с учетом мнения представительного органа работников.
Нам не удалось найти письменных официальных разъяснений о возможности признания в составе налоговых расходов сумм сверхурочных в размерах, самостоятельно установленных предприятием и превышающих поименованные в ст. 152 ТК РФ размеры доплат. Тем не менее считаем возможным дополнительно познакомить бухгалтера с Письмом от 14.03.2008 N 21-18/252, в котором столичные налоговики указали, что доплата за работу в нерабочие праздничные дни включается в расходы на оплату труда, в том числе в размерах, превышающих установленные в ст. 153 ТК РФ и предусмотренных локальными нормативными актами организации.
Полагаем, что и в отношении сумм, начисленных работникам за сверхурочную работу, позиция чиновников должна быть аналогичной.
Таким образом, аудиторы, запрещая организации учитывать в целях налогообложения суммы доплат в полном размере, просто перестраховываются.
Очевидно, что, как и в любом другом случае, налогоплательщик должен подтвердить обоснованность расходов. Для этого в табелях учета рабочего времени (формы N Т-12 и Т-13) следует отразить количество часов, отработанных в условиях, отклоняющихся от нормальных (см. дополнительно ст. 149 ТК РФ). Напомним, что время сверхурочной работы обозначается с использованием буквенного кода "С" или цифрового "04", ночные часы - "Н" или "02" соответственно.

О.Е. Золотова,
эксперт журнала "Налог на прибыль: учет доходов и расходов"

1 октября 2008 г.

"Налог на прибыль. Учет доходов и расходов", N 4, октябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>