Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В Республике Башкортостан насчитывается большее количество праздничных дней, чем в других субъектах Российской Федерации. Какое среднемесячное количество календарных дней применяется при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, ведь использование среднемесячного числа календарных дней 29,4 приведет к занижению среднего заработка?

Установление субъектом Российской Федерации дополнительных праздничных нерабочих дней путем принятия соответствующего законодательного акта субъекта и за счет средств его бюджета не противоречит действующему российскому законодательству. При этом следует учитывать, что установление дополнительных праздничных дней приводит к снижению годовой нормы рабочего времени.
Статья 6 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), устанавливая разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений, определяет, что более высокий уровень трудовых прав работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
В связи с тем что введение субъектом Российской Федерации дополнительных нерабочих праздничных дней связано с выделением дополнительных средств из бюджета субъекта, вопрос об источниках финансирования и балансе рабочего времени должен быть решен в законодательном акте субъекта Российской Федерации.
В законе субъекта Российской Федерации должен быть также решен вопрос в отношении организаций, финансируемых из федерального бюджета и расположенных на территории субъекта Российской Федерации.

Н.З. Ковязина,
начальник отдела Минздравсоцразвития России

1 октября 2008 г.

"Налоговый вестник", N 10, октябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>