Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Налоговым органом была проведена выездная налоговая проверка ООО, по результатам которой был составлен соответствующий акт. В частности, по мнению проверяющих неправомерно занижены налогооблагаемые базы по НДФЛ и ЕСН.
В налогооблагаемые базы по НДФЛ и ЕСН не были включены суммы компенсационных доплат работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Указанные доплаты предусмотрены соответствующими трудовыми договорами и выплачиваются дополнительно к окладу работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.
Правомерны ли выводы налогового органа?

В соответствии со статьями 217 и 238 НК РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей, а также с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
При этом, компенсацией в соответствии со статьей 164 Трудового кодекса РФ признаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.
Статьей 146 Трудового кодекса РФ установлено, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.
Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными и иными особы ми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами, установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (статья 147 ТК РФ).
Таким образом, ТК РФ не рассматривает в качестве компенсации суммы доплат, выплачиваемых работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, дополнительно к заработной плате, а следовательно, на указанные доплаты не распространяется требования статьей 217 и 238 НК РФ.
Следовательно, доплаты, выплачиваемые работникам, за работу в тяжелых, вредных условиях труда подлежат включению в налогооблагаемую базу по НДФЛ.
По вопросу правомерности включения сумм доплат, выплачиваемых работникам за работу в тяжелых, вредных условиях труда, в налогооблагаемую базу по ЕСН следует учитывать следующее.
Выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 НК РФ), а также по авторским договорам признаются объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций (пункт 1 статьи 236 НК РФ).
При этом, указанные выплаты и вознаграждения не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде (пункт 3 статьи 236 НК РФ).
В состав расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в соответствии с пунктом 2 статьи 253 НК РФ входят расходы на оплату труда.
В расходы на оплату труда включаются начисления стимулирующего или компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 3 статьи 255 НК РФ).
Следовательно доплаты, выплачиваемые работникам за работу в тяжелых, вредных условиях труда, подлежат включению в налогооблагаемую базу по ЕСН.
Таким образом, доплаты, выплачиваемые в соответствии с трудовыми договорами работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, включаются налогооблагаемые базы при расчете ЕСН и НДФЛ.

К.В. Анатолити,
заместитель начальника
Отдела налогового аудита
Межрегиональной инспекции ФНС России
по крупнейшим налогоплательщикам N 2

1 октября 2008 г.

"Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 10, октябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>