Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работникам организации выплачиваются надбавки и доплаты, установленные Положением об оплате труда, которое является неотъемлемой частью коллективного договора. Часть работников с их письменного согласия в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) по поручению работодателя выполняют наряду с основной работой дополнительную работу. За эту дополнительную работу установлены доплаты в размере, предусмотренном Положением об оплате труда.
Каким образом можно оформить отмену поручения о выполнении дополнительной работы, а также отмену предусмотренных коллективным договором доплат и надбавок в связи со сложной финансовой обстановкой?

В соответствии с частью третьей ст. 11, частью второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать условия коллективного договора. Изменение и дополнение коллективного договора производится в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором (ст. 44 ТК РФ).
Согласно ст. 42 ТК РФ порядок разработки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора определяется сторонами в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Такие федеральные законы в настоящее время отсутствуют, поэтому следует руководствоваться главой 6 ТК РФ.
Инициатива по проведению переговоров об изменении коллективного договора может исходить от любой стороны такого договора (часть первая ст. 36 ТК РФ).
Таким образом, руководитель организации, представляющий в соответствии с частью первой ст. 33 ТК РФ интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, может направить уполномоченным представителям работников, определяемым согласно части третьей ст. 29 ТК РФ, предложение о внесении соответствующих изменений в коллективный договор (в положение об оплате труда, являющееся приложением к коллективному договору). Представители работников в течение семи дней с момента получения предложения работодателя должны направить ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в переговорах и их полномочий (часть вторая ст. 36 ТК РФ).
Конкретные сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров определяются представителями сторон, являющимися участниками указанных переговоров (часть девятая ст. 37 ТК РФ).
Если в ходе коллективных переговоров не принято согласованное решение по всем или отдельным вопросам, то в соответствии со ст. 38 ТК РФ составляется протокол разногласий. Урегулирование разногласий, возникших в ходе коллективных переговоров по изменению коллективного договора, соглашения, производится в порядке, установленном главой 61 ТК РФ.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (часть первая ст. 60.2 ТК РФ).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (часть третья ст. 60.2 ТК РФ).
Как следует из части четвертой ст. 60.2 ТК РФ, выполнение дополнительной работы может быть прекращено в любой момент как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя. Единственное необходимое условие - это письменное предупреждение другой стороны об отмене поручения не позднее чем за три рабочих дня.
Соответственно, предупредив каждого совмещающего работника в письменной форме не менее чем за три рабочих дня об отмене поручения о выполнении дополнительной работы, работодатель может издать приказ о прекращении совмещения.

Вывод:
Отмена доплат и надбавок, установленных коллективным договором, возможна только в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для заключения коллективного договора, либо в порядке, установленном самим коллективным договором.
Отмена совмещения возможна путем издания работодателем соответствующего приказа с обязательным письменным извещением каждого совмещающего работника не позднее, чем за три рабочих дня до прекращения выполнения дополнительной работы.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

14 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>