Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





1. Согласно п. 10 Положения N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время в данном месяце.
Просим Вас разъяснить, на какое количество календарных дней нужно делить среднемесячное число 29,4 - на все календарные дни, включая праздники, или без учета праздничных дней.
2. В соответствии с частью 2 пункта 16 Положения при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки оклады, денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в диапазоне значений.
Просим Вас разъяснить, что надо понимать под диапазоном значений. В Положении о порядке оплаты труда и материальном стимулировании установлен размер ежемесячной премии для рабочих до 40% от должностного оклада. Эти 40% состоят из нескольких показателей:
Отсутствие замечаний - 10%
Соблюдение графиков - 10%
Выполнение плана (в размере 100% и выше) - 20%
Выполнение плана (в размере от 90 до 100%) - 15%
В приказе на премирование указывается фиксированный размер премии - 40% для подразделений выполнивших план на 100% и 35% для подразделений выполнивших план на 90%. За замечания или несоблюдение графиков отдельным приказом лишаются премии конкретные люди на 10% или 20%.

1. Согласно п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922 (далее по тексту Положение) средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Из требований абзаца 3 пункта 10 Положения следует, что при расчете количества календарных дней в неполном календарном месяце среднемесячное число календарных дней (29,4) следует делить на количество календарных дней в таком месяце (например, в ноябре 2008 года это 30 календарных дней). Соответственно, если в неполном календарном месяце присутствуют праздничные дни (например, в ноябре 2008 года это 4 ноября "День народного единства"), они как, являющиеся календарными днями такого месяца подлежат учету в общем количестве календарных дней соответствующего месяца.
На использование в расчете именно количества календарных дней в месяце указывают и разъяснения начальника отдела Минздравсоцразвития России Ковязиной Н.В. от 05.05.2008 г. опубликованные в журнале Налоговый Вестник N 6 за 2008 год.
2. Согласно пункту 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922 (далее по тексту Положение) при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения в случаях, предусмотренных в настоящем пункте, происходит повышение (индексация) среднего заработка работников.
При этом, при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность). При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
Из требований пункта 16 Положения следует, что такой критерий индексируемых выплат как фиксированный размер в виде процентов или кратности к окладу указывает на то, что размер вознаграждения такого работника гарантирован, напрямую зависит от размера его оклада и не ограничен какими-либо суммами.
В запросе указывается, что Положением о порядке оплаты труда и материальном стимулировании общества установлен размер ежемесячной премии для рабочих до 40% от должностного оклада. На первый взгляд данное положения указывает на установление ежемесячной премии в интервале значений, а именно от 0 до 40%. В то же время в запросе указывается, что тем же локальным актом предусмотрена, что соответствующая премия по существу состоит из трех составляющих частей (за отсутствие замечаний по работе - 10%, за соблюдение графиков - 10%, за выполнение плана 15% или 20%), установленных в фиксированном размере, а именно в процентах к окладу. При этом премия в размере 20%, начисляемая за отсутствие замечаний и соблюдение графиков практически гарантирована работнику, а другая ее часть зависит от выполнения работником плана.
Таким образом, оценивая данные условия определения локальным актом размера ежемесячной премии в совокупности, можно сделать вывод, что такая премия установлена в обществе в фиксированном размере, а именно в процентах к окладу, а значит, она подлежит индексации в установленных пункте 16 Положения случаях.

Вывод
На основании вышеизложенного, из требований пункта 10 Положения следует, что при расчете количества календарных дней в неполном календарном месяце среднемесячное число календарных дней (29,4) следует делить на количество календарных дней в таком месяце (например, в ноябре 2008 года это 30 календарных дней).
Что касается порядка установления для работников общества ежемесячной премии, то из анализа положений локальных актов общества в совокупности можно сделать вывод, что такая премия установлена в обществе в фиксированном размере, а именно в процентах к окладу, а значит, она подлежит индексации в установленных пункте 16 Положения случаях.

15 октября 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>