Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Согласно Положению по оплате труда, зарплата в организации состоит из двух частей: тариф (оклад) и поощрительный фонд (сдельный приработок), который распределяется по бригаде с помощью коэффициента: объем выполненных бригадой работ делится на сумму часовых тарифов бригады.
Как учитывается поощрительный фонд (сдельный приработок) при расчете доплаты за сверхурочные (выходные, праздничные) дни (часы)?

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры окладов и системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни рассчитывается по правилам, установленным ст. 153 ТК РФ.
Работникам, получающим оклад, работа в выходной или праздник оплачивается в размере:
- не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
- не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Как видим, размер повышенной оплаты определен в законе в виде части оклада.
Под окладом же в соответствии со ст. 129 ТК РФ понимается фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Значит, стимулирующие выплаты по общему правилу не учитываются при расчете суммы оплаты за работу в выходные и праздничные дни.
Однако законом установлен лишь минимальный размер оплаты за работу в указанные дни. В соответствии с частью второй ст. 153 ТК РФ конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Поэтому действующим в организации положением по оплате труда, например, может быть предусмотрено, что размер оплаты за работу в выходные и праздничные дни рассчитывается исходя из оклада с учетом стимулирующей надбавки в виде поощрительного фонда.
Если же такой нормы в локальном нормативном акте, коллективном или трудовом договоре нет, то сумма стимулирующей выплаты при расчете оплаты за работу в выходной и праздник учитываться не должна.
В соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Порядок определения полуторного и двойного размера законодатель, к сожалению, не установил.
Считаем возможным при расчете оплаты за сверхурочную работу использовать по аналогии правила, установленные в ст. 153 ТК РФ для случая оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни.
Убежденность в этом основана на позиции Верховного Суда РФ, изложенной им в решении от 21.06.2007 N ГКПИ07-516.
Как отметил суд, в ст. 153 ТК РФ, регулирующей один из случаев оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных (работы в выходные и нерабочие праздничные дни), закреплено, что для исчисления размера оплаты труда работников, получающих оклад, применяется дневная или часовая ставка (часть оклада за день или час работы). По этой причине, по мнению суда, является несостоятельным утверждение о том, что для оплаты сверхурочной работы должны учитываться все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации.
Таким образом, сумма оплаты за сверхурочную работу, по аналогии с оплатой за работу в выходные и праздничные дни, должна рассчитываться на основе оклада без учета стимулирующих выплат в виде поощрительного фонда, если иное не предусмотрено локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором.

Также рекомендуем ознакомиться с материалами, представленными в системе ГАРАНТ:
Вопрос: Следует ли учитывать другие, кроме оклада, начисления (премии, надбавки) работникам, получающим месячный оклад, при расчете оплаты в выходной или нерабочий праздничный день? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2005 г.);
Вопрос: Является ли работа в выходные и праздничные дни сверхурочной работой? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2007 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Морозов Иван

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

30 октября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>