Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, если в расчетном периоде она была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам установлен ст. 14 Закона N 255-ФЗ*(1). Для расчета бухгалтер учитывает заработок застрахованного лица и количество календарных дней, приходящихся на последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. При этом бухгалтер должен руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение N 375).
Согласно п. 8 Положения N 375 при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключается период, а также начисленная за этот период сумма отпуска по беременности и родам.
Пунктом 10 Положения N 375 предусмотрено, что если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного, то средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления отпуска по беременности и родам.
В случае если сотрудник в расчетном периоде и до наступления отпуска по беременности и родам не имел заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). Если тарифная ставка, должностной оклад и денежное содержание не установлены - из величины МРОТ, определенной законодательством (п. 11 Положения N 375).
Следовательно, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за вторым ребенком, в течение 12 месяцев, предшествующих началу отпуска, а также в месяце начала отпуска не имела заработка, то средний заработок, необходимый для исчисления пособия по уходу за ребенком, определяется исходя из ее должностного оклада. Аналогичная позиция изложена в Письме ФСС РФ от 05.06.2007 N 02-13/07-4832.

О. Заболонкова,
редактор журнала "Учреждения физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение"

1 ноября 2008 г.

"Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2008 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>