Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация заключила с оператором сотовой связи договор о пользовании корпоративным тарифом. Для сотрудников организации установлен оплачиваемый работодателем лимит разговоров. Сотрудники организации могут также пользоваться данным тарифом в дни отпуска. При превышении установленного лимита оплачиваемых разговоров стоимость таких разговоров, так же как и стоимость разговоров во время нахождения сотрудников в отпуске, удерживается из зарплаты работников по их заявлению или возмещается работниками в кассу организации. Оператор выставляет организации счета и предоставляет все необходимые распечатки, касающиеся проведенных переговоров.
Следует ли организации-работодателю включать суммы оплачиваемых разговоров в доход сотрудников и облагать их налогом на доходы физических лиц?

В соответствии со ст. 209 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом обложения налогом на доходы физических лиц признаются доходы, полученные налогоплательщиками в налоговом периоде, которым согласно ст. 216 НК РФ признается календарный год.
На основании ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 настоящего Кодекса.
Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (освобождаются от налогообложения) доходы, полученные налогоплательщиком в виде компенсационных выплат, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.
Следовательно, если в трудовых договорах сотрудников содержится положение, предусматривающее оплату работодателем разговоров по сотовой связи в пределах установленного лимита, то суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения при наличии документального подтверждения производственного характера таких разговоров. Подтверждением могут быть детализированные счета оператора сотовой связи с указанием всех дат, конкретных номеров абонентов, перечня стран (кодов городов), наименований организаций, с которыми велись переговоры, иные документы, подтверждающие производственный характер отношений с абонентами.
При отсутствии таких документов переговоры, проведенные сотрудниками организации с мобильных телефонов, могут рассматриваться как звонки личного характера, не связанные с исполнением налогоплательщиками трудовых обязанностей, оплата которых не подпадает под действие п. 3 ст. 217 НК РФ. Поэтому суммы оплаты таких переговоров подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Т.Ю. Левадная,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 2 класса

1 ноября 2008 г.

"Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>