Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Каков порядок обложения налогом на прибыль, единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц надбавок к окладу водителям за разъездной характер работы взамен суточных?

По налогу на прибыль организаций. Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и коллективными договорами.
Статьей 164 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что компенсации представляют собой денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.
Федеральным законом от 30.06.2006 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" ТК РФ дополнен статьей 168.1 (введена в действие с 6 октября 2006 года), согласно которой работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части 1 статьи 168.1 ТК РФ, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.
Учитывая изложенное, надбавки к окладу, выплачиваемые работнику взамен суточных за разъездной характер работы, могут быть включены в состав расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, если их выплата предусмотрена в трудовом или коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах.
По единому социальному налогу. Пунктом 1 статьи 236 Кодекса установлено, что объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 Кодекса), а также по авторским договорам.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса не подлежат налогообложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных в том числе, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
ТК РФ в редакции до 6 октября 2006 года не предусматривал обязанности работодателя возмещать сотрудникам расходы, связанные с поездками.
Согласно постановлению Совета Министров РСФСР от 12.12.1978 г. N 579 "Об утверждении перечня профессий, должностей и категорий работников речного, автомобильного транспорта и автомобильных дорог, которым выплачиваются надбавки в связи с постоянной работой в пути, разъездным характером работ, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков" работникам перечисленных должностей была предусмотрена выплата надбавки к месячному должностному окладу (тарифной ставке) за сутки работы в пути, которая являлась составной частью оплаты труда и на основании пункта 1 статьи 236 Кодекса облагалась единым социальным налогом.
Исходя из норм ТК РФ в редакции, действующей с 6 октября 2006 года, если работа физических лиц по занимаемой должности носит разъездной характер и это отражено в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах, то выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов, связанных со служебными поездками таких категорий работников, не облагаются единым социальным налогом на основании положений статьи 238 Кодекса. В остальных случаях, в частности, в ситуации, изложенной в запросе, они подлежат обложению единым социальным налогом в установленном порядке.
По налогу на доходы с физических лиц. В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных в том числе, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Следует учитывать, что ни ТК РФ, ни иные нормативные правовые акты Российской Федерации не рассматривают оплату труда в части превышения тарифных ставок (окладов) в качестве компенсационной выплаты.
Исходя из изложенного, а, также учитывая нормы статьи 164 ТК РФ, следует, что надбавки к заработной плате водителей, повышающие размер оплаты их труда, не могут рассматриваться в качестве компенсаций в смысле статьи 164 ТК РФ.
На основании вышеизложенного, на указанные доплаты водителям нормы пункта 3 статьи 217 Кодекса не распространяются, и они подлежат налогообложению на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Л.П. Львова,
советник налоговой службы III ранга

1 ноября 2008 г.

"Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 11, ноябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>