Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Работник заключил трудовой договор на полный рабочий день. Но после с согласия работодателя перешел на работу на условиях неполной рабочей недели (рабочие дни - понедельник, вторник, среда). Работник является совершеннолетним, права на предоставление дополнительного отпуска не имеет. Продолжительность основных ежегодных оплачиваемых отпусков для всех совершеннолетних работников организации составляет 28 календарных дней. Как в этом случае предоставляется очередной отпуск: продолжительностью 28 календарных дней или меньше? Как исчисляется средний заработок - исходя из фактической заработной платы, полученной за работу три дня в неделю?

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (часть первая ст. 93 ТК РФ).
Часть третья указанной статьи устанавливает, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 115 ТК РФ).
Из вопроса следует, что продолжительность основных ежегодных оплачиваемых отпусков для всех совершеннолетних работников организации составляет 28 календарных дней.
Соответственно, и лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени, должен быть предоставлен основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации работнику, которому установлена неполная рабочая неделя, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней.
При исчислении среднего заработка для оплаты отпуска необходимо руководствоваться ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
В соответствии с п. 9 Положения при определении среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска используется средний дневной заработок.
Согласно п. 12 Положения, если работнику установлено неполное рабочее время (в том числе и неполная рабочая неделя), средний дневной заработок исчисляется в соответствии с п. 10 или п. 11 Положения, т.е. в общем порядке, без каких-либо особенностей.
В рассматриваемой ситуации, поскольку отпуск работнику предоставляется в календарных днях, при расчете среднего дневного заработка необходимо руководствоваться п. 10 Положения.
В соответствии с этой нормой средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях (и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска), исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Таким образом, п. 10 Положения прямо установлено, что расчет среднего дневного заработка для оплаты отпуска производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы за расчетный период.
В силу п. 9 Положения средний заработок работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней отпуска.
Следовательно, средний заработок для оплаты отпуска работнику, которому установлено неполное рабочее время, исчисляется исходя из заработной платы, фактически начисленной ему за расчетный период.
Вывод:
В рассматриваемой ситуации работнику, которому установлено неполное рабочее время, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
Средний заработок для оплаты отпуска исчисляется исходя из фактически начисленной работнику заработной платы.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Горюнова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена

7 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>