Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В трудовых договорах указано, что работник получает заработную плату через кассу организации.
Нужно ли перезаключать трудовые договоры в связи с тем, что с недавнего времени оплата производится на банковские карты?

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы регулируются ст. 136 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
В соответствии со ст. 41 ТК РФ в коллективном договоре может быть предусмотрена форма оплаты труда. А согласно ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда являются условиями, обязательными для включения в трудовой договор.
Следовательно, возможность выдачи заработной платы путем перечисления средств на банковский счет работника (в том числе и на так называемый "карточный" счет, позволяющий распоряжаться денежными средствами с использованием банковской карты) должна быть предусмотрена в коллективном договоре либо трудовом договоре, заключенном с соответствующим работником.
Если условиями этих договоров не предусмотрен безналичный способ выплаты заработной платы, а организация желает рассчитываться с сотрудниками таким способом, то необходимо внести в трудовые договоры соответствующие изменения.
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Дополнительное соглашение к трудовому договору, оформленное в виде единого документа, подписанного сторонами, наиболее точно, по нашему мнению, отвечает требованиям ст. 72 ТК РФ. Однако установленная форма соглашения об изменении трудового договора будет соблюдена и в том случае, когда работник обратится к работодателю с письменной просьбой о перечислении заработной платы на свой банковский счет, а работодатель выразит свое согласие на удовлетворение этой просьбы (например, своей визой на соответствующем заявлении работника).

Вывод:
Соглашения с работниками о перечислении заработной платы на "карточные" банковские счета должны быть оформлены в письменном виде, как того требует ст. 72 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Чибисова Марина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Голованов Александр

10 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>