Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Между двумя отпусками по беременности и родам сотрудница проработала с 1 октября до 19 ноября 2008 года, причем с 1 ноября оклад был увеличен. Как будет исчисляться средний заработок и пособие по беременности и родам на второго ребенка?

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (часть первая ст. 255 ТК РФ).
Пособие по беременности и родам (далее - пособие) согласно части 1 ст. 10, части 1 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам в размере 100% среднего заработка.
Средний заработок для исчисления пособия по беременности и родам рассчитывается по правилам, изложенным в ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ и в Положении об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение N 375).
Согласно части 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения N 375 пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период). В рассматриваемом случае месяцем наступления отпуска по беременности и родам является ноябрь 2008 года. Следовательно, расчетным будет период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года.
В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с главой 24 НК РФ, за исключением выплат социального характера и иных выплат, не относящихся к оплате труда (часть 2 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, п. 2 и п. 4 Положения N 375).
Согласно части 5 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ размер пособия определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам. В соответствии с частью 4 названной статьи размер дневного пособия исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку. Поскольку пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка, то, соответственно, размер дневного пособия будет равен размеру среднего дневного заработка работницы.
Средний дневной заработок для исчисления пособия исчисляется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в п. 8 и п. 9 Положения N 375 (часть 3 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, п. 15 Положения N 375).
В рассматриваемом случае сотрудница в расчетном периоде отработала только время с 1 по 31 октября 2008 года. Все остальное время, как мы поняли, приходится на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за предыдущим ребенком, а значит, при расчете среднего заработка не учитывается на основании п. 8 Положения N 375. Дни работы в ноябре 2008 года в расчетный период не входят. Поэтому при расчете среднего заработка необходимо учитывать заработок работницы, начисленный только за октябрь 2008 года. Если в этом месяце не было периодов, исключаемых из расчета в соответствии с п. 8 и п. 9 Положения N 375, то период, за который учитывается зарплата, составляет 31 календарный день.
Тот факт, что после расчетного периода заработок работницы увеличился, на размер среднего заработка не повлияет. Дело в том, что Положение N 375 не предусматривает индексации среднего заработка при увеличении оклада или тарифной ставки работника, в отличие от Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, в соответствии с которым рассчитывается средний заработок для оплаты отпусков, командировок и в иных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В соответствии с п. 12 Положения N 375 повышение размера заработной платы учитывается при определении среднего заработка только в том случае, если оно произошло в расчетном периоде, причем такое изменение учитывается только с даты повышения заработной платы.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации для определения размера среднего дневного заработка работницы, являющегося одновременно размером ее дневного пособия, необходимо заработок работницы за октябрь 2008 года разделить на 31 календарный день.
После определения размера дневного пособия необходимо будет умножить размер дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам, чтобы получить размер пособия за весь период отпуска по беременности и родам.
Если исчисленное таким образом пособие превышает максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете ФСС РФ на соответствующий год, то пособие выплачивается исходя из максимального размера (часть 2 ст. 11 Федерального закона N 255-ФЗ). В текущий момент максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц составляет 23 400 рублей (п. 2 часть 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2007 N 183-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

10 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>