Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Заработная плата группе работников (педагогическому составу) бюджетной организации была излишне начислена бухгалтером из-за неправильного применения норм законодательства. Излишне выплаченная заработная плата была удержана с работников после проверки КРУ единовременно без уведомления работников. Есть ли ограничения периода, за который организация должна была сделать перерасчет, и нужно ли письменное согласие работника на перерасчет?

Согласно части первой ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Случаи, когда могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю установлены частью второй ст. 137 ТК РФ.
Этой нормой установлено, что удержания из заработной платы работника могут производиться:
- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья ст. 155 ТК РФ) или простое (часть третья ст. 157 ТК РФ).
В этих случаях работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат и, при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (часть третья ст. 137 ТК РФ).
Согласие работника на удержание сумм из его заработной платы должно быть выражено в письменной форме (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 09.08.2007 N 3044-6-0).
Кроме того, ст. 138 ТК РФ установлено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику.
Если же срок пропущен, и (или) работник оспаривает основания и размеры удержания, то вернуть излишне выплаченные суммы можно только путем взыскания в судебном порядке.
При этом, согласно части четвертой ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
- счетной ошибки;
- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья ст. 155 ТК РФ) или простое (часть третья ст. 157 ТК РФ);
- если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
В рассматриваемой нами ситуации, заработная плата, излишне выплаченная работникам в результате неправильного применения нормативных правовых актов, не может быть удержана, так как данный случай не поименован в части второй ст. 137 ТК РФ. Не предусмотрена в этом случае возможность удержания (взыскания) из заработной платы работника и иными нормами Трудового кодекса РФ, а также иными федеральными законами.
Излишне начисленные в результате неправильного применения законодательства и выплаченные суммы заработной платы могут быть возмещены только самим работником посредством внесения наличных денежных средств в кассу (на расчетный счет) организации самостоятельно.
Следовательно, в рассматриваемом случае излишне выплаченные работникам суммы удержаны из их заработной платы неправомерно.
Также считаем необходимым отметить, что нарушение законодательства о труде влечет привлечение должностных лиц и юридических лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. Согласно этой норме нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 руб.; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.
Вывод:
Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы не предусматривают возможности удержания из заработной платы работника в случае излишне выплаченных в результате неправильного применения законодательства сумм.
В рассматриваемом случае излишне выплаченные работникам суммы удержаны из их заработной платы неправомерно.
Излишне выплаченные в результате неправильного применения законодательства суммы могут быть возмещены только самим работником посредством внесения наличных денежных средств в кассу (на расчетный счет) организации самостоятельно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Игнашкина Татьяна

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена

10 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>