Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Выплата зарплаты производится 2 раза в месяц, но в следующий месяц за расчетным.
Правомерно ли это, нет ли задержки выплаты?

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).
На практике сложилось, что часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, принято считать авансом. В Трудовом кодексе РФ термин "аванс" встречается только в ст. 137, которая, однако, определения этого термина не содержит.
В письме Роструда от 08.09.2006 N 1557-6 чиновники указали, что конкретные сроки выдачи заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс РФ не регулирует.
Вместе с тем, Роструд рекомендовал учитывать, что согласно постановлению Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца определяется соглашением сторон, но не может быть ниже оплаты за отработанное время.
Словосочетание "не реже чем каждые полмесяца" не тождественно словосочетанию "два раза в месяц". Таким образом, в соответствии со ст. 136 ТК РФ, постановлением Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566 заработная плата за отработанное время должна быть выплачена не позднее чем через полмесяца после окончания соответствующего периода.
Выплата заработной платы хотя и два раза в месяц, но с опозданием более чем на полмесяца не соответствует требованиям трудового законодательства.
Рассмотрим ситуацию на примере. Предположим, работник был принят в Вашу организацию 5 октября. Заработная плата выдается 10 и 25 числа месяца, следующего за расчетным. Тогда получается, что первую заработную плату работник получит лишь 10 ноября, более чем через месяц после трудоустройства. Установление таких сроков выплаты заработной платы должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства.
Аналогичное мнение высказано и одним из руководителей Минздравсоцразвития России Н.З. Ковязиной (смотрите вопрос: В соответствии с коллективным договором заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца; таким образом, поступивший на работу в эту организацию работник получает заработную плату через полтора месяца. Законно ли это? ("Налоговый вестник", N 8, август 2004 г.)).
Хотелось бы также отметить, что нарушение сроков выплаты заработной платы влечет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Никитина Алевтина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

10 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>