Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. Может ли генерального директора замещать финансовый менеджер или менеджер по продажам? Как в этом случае производится доплата за совмещение (она не должна превышать 100% от оклада генерального директора)?

Генеральный директор ООО является единоличным исполнительным органом общества (ст. 53, ст. 91 ГК РФ, ст. 32, ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО)), осуществляющим текущее руководство деятельностью ООО. Среди полномочий единоличного исполнительного органа, перечисленных в ст. 40 Закона об ООО, содержится право без доверенности действовать от имени общества, в том числе представлять его интересы и совершать сделки. Исходя из анализа этой нормы, можно сделать вывод, что без доверенности от имени ООО может действовать, в том числе, подписывать какие-либо документы, только директор. Все иные сотрудники ООО могут представлять интересы своей организации лишь при наличии письменного полномочия - доверенности.
Генеральный директор ООО в качестве единоличного исполнительного органа общества согласно ст. 33, ст. 40 Закона об ООО избирается общим собранием участников общества.
Избрание нового генерального директора ООО фиксируется в протоколе общего собрания участников и может быть оформлено в виде отдельного решения об избрании. Именно с этого момента физическое лицо, избранное на должность генерального директора, наделяется полномочиями единоличного исполнительного органа общества и приобретает соответствующие права и обязанности.
Руководитель общества одновременно является и работником возглавляемого им ООО (ст. 20, ст. 273 ТК РФ). В ситуации, когда директор по причине временного отсутствия не может осуществлять свои полномочия, он вправе возложить функции представительства от имени общества по определенным вопросам на другое лицо путем выдачи соответствующей доверенности по правилам, предусмотренным ГК РФ.
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (п. 1 ст. 185 ГК РФ).
Единоличный исполнительный орган общества выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия (пп. 2 п. 3 ст. 40 Закона об ООО). При этом законодательство не содержит каких-либо ограничений относительно количества выдаваемых доверенностей или круга лиц (например, только работников организации определенных профессий), которым может быть выдана доверенность на право осуществления функций представительства.
Таким образом, генеральный директор вправе уполномочить третье лицо или нескольких лиц, в том числе и работников организации, на совершение определенных действий от имени ООО путем выдачи соответствующей доверенности. Такая доверенность должна быть подписана генеральным директором с приложением печати организации, в ней должна быть указана дата ее выдачи и полномочия представителя (п. 5 ст. 185 ГК РФ).
На практике зачастую возложение полномочий руководителя организации на временно исполняющего обязанности осуществляется не путем оформления доверенности, а путем издания приказа. В ряде случаев суды признают такой документ (приказ) в качестве надлежаще оформленной доверенности (смотрите, в частности, постановление Пленума ВАС РФ от 27.09.1994 N 29, п. 11 постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11, определение ВАС РФ от 11.09.2007 N 10435/07). Обращаем внимание, что в такой ситуации в приказе должны быть отражены все те условия, наличие которых в силу ст. 185 ГК РФ обязательно для доверенности. Вместе с тем, во избежание возможных спорных ситуаций, если планируется заключение указанными сотрудниками сделок, выполнение иных представительских функций, рекомендуем оформлять соответствующие полномочия доверенностью.
Необходимо отметить, что несмотря на то, что действующим законодательством право единоличного исполнительного органа ООО на передачу своих полномочий по доверенности другим лицам напрямую не ограничивается, представляется, что такая передача допускается только в отношении ЧАСТИ полномочий. Предусмотренные законодательством полномочия возникают у единоличного исполнительного органа общества после избрания его общим собранием участников общества. В соответствии с положениями Закона об ООО образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества (пп. 4 п. 2 ст. 33, п. 8 ст. 37 Закона об ООО). Поэтому передача генеральным директором своих полномочий иному лицу по доверенности в полном объеме фактически является нарушением исключительной компетенции участников общества в данном вопросе.
Кроме того, отдельные полномочия единоличного исполнительного органа не могут передаваться им другим лицам в силу закона. Так, например, в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации юридических лиц заявителем может выступать исключительно руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица. К исключительной компетенции руководителя организации отнесено законом и полномочие утверждать перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов (п. 3 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Согласно п. 4 ст. 40 Закона об ООО порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа. Следовательно, если такими документами установлено, что отдельные функции директора могут выполняться только им лично, то данные ограничения необходимо учитывать при выдаче генеральным директором доверенностей на осуществление представительских функций. При выдаче доверенности необходимо помнить и об ограничениях, установленных в ст. 45 Закона об ООО относительно сделок с заинтересованностью.
Таким образом, передача генеральным директором полностью своих полномочий по доверенности другому лицу, по нашему мнению, действующим законодательством не допускается. Единоличный исполнительный орган вправе выдавать доверенности на право представительства от имени общества исключительно в пределах своей компетенции, определяемой в соответствии со ст. 40 Закона об ООО, а также с учетом положений законодательства, не допускающих возложения отдельных полномочий руководителя организации на третьих лиц.
Осуществление генеральным директором предоставленных ему полномочий по сути и является исполнением его трудовых обязанностей как работника этой организации. Поэтому предоставление работникам организации на основании доверенностей или приказа части представительских функций генерального директора (например, ведение переговоров, заключение сделок) на время его отпуска фактически является возложением части обязанностей временно отсутствующего работника - генерального директора.
Согласно ст. 60.2. ТК РФ для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника другому работнику без освобождения от его основной работы (определенной его трудовым договором), может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) за дополнительную плату.
Отметим, что трудовым законодательством не установлено запрета на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника несколькими сотрудниками.
Поэтому в рассматриваемом случае двум сотрудникам помимо их основной работы можно поручить выполнять часть обязанностей генерального директора, который находится в отпуске. Основаниями поручения выполнения дополнительной работы будут являться два документа: доверенность и приказ.
Дополнительная работа при возложении обязанностей временно отсутствующего работника выполняется в то же рабочее время, которое установлено для выполнения основной работы.
Работодатель при возложении обязанностей временно отсутствующего работника на другого работника обязательно должен получить его письменное согласие на выполнение дополнительной работы. Согласие может быть оформлено путем заключения отдельного соглашения между работником и работодателем или надписью работника о согласии на экземпляре приказа.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем также с письменного согласия работника (ст. 60.2. ТК РФ).
Согласно ст. 151 ТК РФ работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника, производится обязательная доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон - работодателя и работника с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Иными словами, конкретный размер доплаты за совмещение трудовым законодательством не установлен, работник и работодатель определяют его самостоятельно. Законодательством также не установлено и ограничение максимального размера доплаты за дополнительную работу.
Вывод:
Предоставление двоим сотрудникам организации права осуществлять часть представительских функций генерального директора на основании доверенности не противоречит действующему законодательству РФ.
Возложение части обязанностей временно отсутствующего генерального директора на сотрудников оформляется приказом работодателя, изданным с согласия этих работников, с указанием объема дополнительной работы, которую будут выполнять сотрудники, и размера доплаты за эту работу.
Осуществление сотрудниками деятельности по исполнению обязанностей временно отсутствующего директора является выполнением дополнительной работы, за которую в соответствии с ТК РФ работодатель обязан производить доплату. Размер такой доплаты устанавливается соглашением между работником и работодателем и законодательством не ограничен.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Аносова Юлия

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

11 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>