Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Штатным расписанием акционерного общества предусмотрена должность главного бухгалтера и бухгалтера. В настоящее время должность главного бухгалтера вакантна, его обязанности на основании приказа исполняет генеральный директор. Трудовым договором с генеральным директором не предусмотрено выполнение обязанностей по ведению бухгалтерского учета. Генеральному директору выплачивается оклад согласно договору и штатному расписанию.
Необходимо ли выплачивать генеральному директору оклад или выплату за совмещение должностей за главного бухгалтера?

Совмещение профессий (должностей) представляет собой выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) (ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).
Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих право руководителей организаций на совмещение должностей.
Но такие ограничения установлены постановлением Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" (далее - Постановление N 1145).
Согласно пп. "а" п. 15 Постановления N 1145 оно не распространяется на руководителей организаций, их заместителей и помощников. Иными словами, совмещение генеральным директором должностей не допускается. Ранее данная норма устанавливала запрет на совмещение и в отношении руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей, а также главных специалистов. Определением Верховного Суда РФ от 25.03.2003 N КАС03-90 пп. "а" п. 15 Постановления N 1145 был признан не действующим в части, касающейся руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей, а решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 N ГКПИ03-1072 - в части, касающейся главных специалистов.
Однако, запрет на совмещение должностей руководителями, а также их заместителями и помощниками сохраняется до сих пор. Вероятно, по причине того, что пока никто не обращался с соответствующим заявлением в суд.
Аргументы, изложенные в указанных выше судебных актах, таковы, что вполне могут быть применены для обоснования незаконности ограничения на совмещение должностей и в отношении руководителей, их заместителей, помощников.
Поскольку Постановление N 1145 действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ), а Трудовой кодекс РФ, как уже говорилось, не запрещает руководителям организаций совмещение должностей, то, по нашему мнению, генеральный директор вправе совмещать должность главного бухгалтера.
Согласно ст. 60.2 ТК РФ срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Размер доплаты за совмещение должностей предусматривается соглашением сторон (ст. 151 ТК РФ). Как видно, совмещение должностей допускается только по соглашению работника и работодателя. Выполнение работником дополнительной работы по другой должности без поручения работодателя не может рассматриваться как совмещение.
В соответствии со ст. 20 ТК РФ права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации и локальными нормативными актами.
Образование исполнительного органа акционерного общества, досрочное прекращение его полномочий ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" отнесены к компетенции общего собрания акционеров или совета директоров.
Таким образом, права и обязанности работодателя в отношении генерального директора осуществляются общим собранием акционеров или советом директоров.
На наш взгляд, именно эти органы должны решить вопрос о совмещении генеральным директором должности главного бухгалтера. Достигнутые договоренности будут отражены в документе, который от имени общества подписывается председателем совета директоров или лицом, уполномоченным советом директоров. И только при наличии такого документа Ваше общество обязано производить генеральному директору доплату за совмещение должности главного бухгалтера.
Размер доплаты устанавливается с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ).
В заключение отметим, что если в штатном расписании организации не предусмотрено должности главного бухгалтера, а ведение бухгалтерского учета не передано на договорных централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту, то в силу ст. 6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" у генерального директора возникает обязанность вести бухгалтерский учет лично. Ведение бухгалтерского учета в такой ситуации нельзя было рассматривать как совмещение должностей, за которое производится доплата, так как выполнение дополнительной работы не поручалось работодателем.
Вывод:
Представляется, что в рассматриваемой ситуации доплата за совмещение генеральным директором акционерного общества должности главного бухгалтера обязательна, если дополнительная работа поручена общим собранием акционеров или советом директоров.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Аносова Юлия

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

12 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>