Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудник организации не был в очередном отпуске с прошлого года и перенес его на следующий. В новом году только у него произошло повышение оклада. Какой период брать для расчета оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска за предыдущий рабочий год: прошедшего или текущего рабочего года?

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (часть первая ст. 122 ТК РФ).
В исключительных случаях с согласия работника допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год, если отпуск не был использован в текущем году (часть третья ст. 124 ТК РФ).
Обращаем внимание, что непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено (часть четвертая ст. 124 ТК РФ).
Согласно ст. 114 ТК РФ ежегодные отпуска предоставляются работникам с сохранением среднего заработка.
Общие принципы расчета среднего заработка, в том числе и для оплаты отпусков, установлены ст. 139 ТК РФ, а особенности определены в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Частью третьей ст. 139 ТК РФ установлено, что при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
С учетом того, что в силу ст. 114 ТК РФ средний заработок сохраняется за работником на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в рассматриваемой ситуации расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих дате, с которой работнику предоставляется отпуск. Именно за указанный период (расчетный период), исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени, и производится расчет средней заработной платы работника.
Например, если работник уходит в отпуск с 1 декабря 2008 года, то расчетным является период с 1 декабря 2007 года по 30 ноября 2008 года, независимо от того, за какой рабочий период работнику этот отпуск предоставляется (за текущий или за предыдущий год работы).
Производить же расчет средней заработной платы исходя из фактически начисленной работнику заработной платы в том периоде, к которому относится соответствующий неиспользованный отпуск, будет неправильно.
Таким образом, событием, к которому необходимо "привязать" расчет среднего заработка, является дата начала отпуска работника. Именно за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, рассчитывается средний заработок для его оплаты.
Напомним, что в силу п. 9 Положения средний заработок работника для оплаты отпуска, предоставляемого в календарных днях, определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней отпуска.
Пунктом 4 Положения также установлено, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
В рассматриваемой ситуации, поскольку отпуск работнику предоставляется в календарных днях, при расчете среднего дневного заработка необходимо руководствоваться п. 10 Положения.
В соответствии с этой нормой средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях (и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска), исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
В заключение считаем необходимым обратить Ваше внимание, что при расчете среднего заработка в рассматриваемой ситуации повышенный оклад учитывается с даты фактического повышения, т.е. нормы п. 16 Положения применяться не должны, поскольку повышение оклада работника не связано с повышением в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.
Вывод:
В рассматриваемой ситуации средний заработок для оплаты отпуска исчисляется исходя из фактически начисленной работнику заработной платы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, т.е. за период, непосредственно предшествующий периоду ухода работника в отпуск.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Горюнова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена

12 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>