Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В организации регулярно происходит повышение окладов работников, что оформляется дополнительными соглашениями к трудовым договорам, приказами, изменением штатного расписания.
Нужно ли отражать повышение оклада работника в его личной карточке, если кроме изменения размера оплаты труда ничего не меняется, должность, структурное подразделение, должностные обязанности остаются прежними?

В настоящее время применяется унифицированная форма личной карточки N Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.
Личная карточка ведется в течение всей трудовой деятельности работника у данного работодателя.
В графу 4 раздела III "Прием на работу и переводы на другую работу" личной карточки, действительно, должны быть внесены сведения о тарифной ставке (окладе), надбавке работника.
Однако само название этого раздела личной карточки говорит нам о том, что он предназначен для отражения сведений о приеме на работу и о переводах.
Из Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации (далее - Указания) следует, что записи в раздел III вносятся на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) или приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5). Это также подтверждает, что указанный раздел предназначен только для внесения записей о приеме на работу и переводах ну другую работу.
В Указаниях по заполнению формы Т-2 есть положение о том, что при изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы. Считаем, что это требование относится только к разделу I личной карточки "Общие сведения". Основанием для такого вывода служит тот факт, что указанная норма расположена в той части Указаний, которая регламентирует порядок заполнения раздела I личной карточки.
При приеме на работу соответствующая запись вносится в раздел III личной карточки, заполняемый на основании приказа о приеме. В последующем в этот раздел вносятся сведения обо всех переводах работника на другую работу. В каждом из этих случаев в графу 4 раздела III должны быть внесены сведения о тарифной ставке (окладе), надбавке работника.
В силу части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Изменение условий оплаты труда - это изменение определенных сторонами условий договора (ст. 72 ТК РФ), не являющееся переводом на другую работу.
Таким образом, в графу 4 раздела III личной карточки сведения об изменении тарифной ставки (оклада), если это не связано с переводом работника на другую работу, вноситься не должны.
Этого же мнения придерживаются и авторы книги "Кадровое делопроизводство (правовые основы)". Практическое пособие под ред. Ю.П. Орловского (М., Юридическая фирма "Контракт", 2008).

Вывод:
В рассматриваемой ситуации в личные карточки работников сведения об изменении тарифной ставки (оклада) вносить не следует.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Горюнова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

13 ноября 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>