Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





По положению о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников "ХХХ", введенного с 01 декабря 2007 г. установлена оплата в повышенном размере за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 06 часов утра). В то же время действует Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 12.02.1987 г. N 194, где в п. 9 говорится, что доплаты устанавливаются за ночную смену.
ООО "ХХХ" просит уточнить, как производить доплату за ночную смену работникам, работающим в режиме суммированного учета рабочего времени, если смена начинается с 20 часов и продолжается до 08 часов утра.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ (далее - Кодекс или ТК РФ) рабочее время определяется как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. При этом, нормальной считается продолжительность рабочего времени, равная сорока часам в неделю.
Организации, в которых режим работы сотрудников отличается от вышеназванного, применяют на основании ст. 104 Кодекса суммированный учет рабочего времени, при котором продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального количества рабочих часов.
В соответствии со ст. 96 Кодекса ночным признается время с 22 часов до 06 часов следующего дня. Оплата труда в ночное время согласно ст. 154 ТК РФ производится в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Правительство РФ своим постановлением от 22.07.2008 г. N 554 установило уровень доплат за работу в ночные часы, предусмотрев, что минимальный размер повышения оплаты труда в ночное время (с 22 до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада).
Согласно ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие с Кодексом законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат Кодексу.
Некоторыми из прежних нормативных актов доплаты за работу в ночное время были предусмотрены в значительно большем размере, чем 20 процентов ставки (оклада).
На основании вышеназванной статьи в течение долгого времени работодатели при установлении доплаты за работу в ночное время руководствовались документами, принятыми еще в Союзе ССР, в частности Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 г. N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы" (далее - Постановление N 194).
В соответствии с п. 9 названного Постановления рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи, а также в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса устанавливались доплаты за работу в вечернюю и ночную смену в размере 20 и 40 процентов должностного оклада за каждый час работы в соответствующей смене. При этом, доплату за работу в ночную смену (40%) предписывалось производить в случае, если не менее 50 процентов ее продолжительности приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра).
Исходя из ст. 423 ТК РФ, а также положений пункта 9 Постановления N 194, устанавливающих вышеназванные доплаты, представляется, что они должны применяться и в настоящее время, то есть с учетом действия Постановления Правительства РФ от 22.07.2008 г. N 554 (далее - Постановление N 554).
Постановлением N 554 определена самая нижняя граница оплаты за работу в ночное время, при которой ни один работник не может получать доплату менее 20 процентов его часовой ставки.
Пункт 9 Постановления N 194 предусматривает доплаты за вечернюю и ночную смены в размере 20 и 40 процентов оклада за каждый час работы в соответствующую смену применительно к предприятиям с многосменным режимом работы.
В Определении Верховного Суда РФ от 19.11.2003 г. N 48пв-03 (далее - Определение ВС РФ) говорится о том, что статья 103 ТК РФ устанавливает режим работы в две, три и четыре смены, следовательно предусматривая вечерние и ночные смены. Условия оплаты в вечерние и ночные смены являются отклонением от нормальных условий труда и требуют повышенной оплаты. Доплаты за работу в ночную смену и за работы в вечернюю смену, связанные с режимом и условиями труда, относятся к выплатам компенсирующего характера в соответствии с Кодексом, которые в силу ст. 149 ТК РФ определяются как выплаты за работу, отклоняющуюся от нормальной, и подлежат повышенной оплате.
Кроме этого, Определение ВС РФ указывает на то, что Постановление N 194 является таким нормативным правовым актом, в пункте 9 которого установлены конкретные размеры повышения доплат за работы в многосменном режиме.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что если работник постоянно работает в ночное время, то ему необходимо устанавливать доплаты за каждый час работы не менее 20 процентов ставки (оклада) в соответствии с Постановлением N 554.
А если на предприятии установлен многосменный режим работы, то повышение оплаты за каждый час работы в ночную и вечернюю смены должно производиться в размере не менее 40 процентов ставки (оклада). При этом, доплата за работу в вечернюю смену должна осуществляться в размере 20 процентов.
Исходя из содержания запроса, Положением об оплате труда работников "ХХХ" установлена оплата в повышенном размере, но только за ночные часы работы (с 22 часов до 6 часов следующего дня). Период смены включает в себя помимо ночных часов также вечерние (с 20 до 22 часов) и утренние часы (с 6 до 8 часов). При этом более 50 процентов ее продолжительности приходится на ночное время (с 22 до 6 часов). Следовательно, такая смена в силу п. 9 Постановления N 194 будет считаться ночной, и подлежать повышенной оплате в размере 40 процентов ставки (оклада) за каждый час работы.

Вывод:
Постановление N 194 применяется наряду с Постановлением N 554 в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству. Доплата работникам, работающим в режиме суммированного учета рабочего времени, за работу в ночную смену (с 20 часов до 8 часов следующего дня) должна осуществляться в размере не менее 40% ставки (оклада), за каждый час работы в соответствующей смене, включая вечерние (с 20 до 22) и утренние (с 6 до 8) часы.

15 ноября 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>