Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Произошло изменение штатного расписания, а именно повысились оклады. Необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору с генеральным директором, т.е. изменить формулировку пункта об оплате труда. Кто выступает со стороны общества и соответственно подписывает дополнительное соглашение? Какие еще документы необходимо оформить?

Самостоятельно повысить себе заработную плату руководитель общества с ограниченной ответственностью (ООО) не вправе. Ведь он работает в ООО на основании трудового договора (ст. 275 ТК РФ). Условие по оплате труда генерального директора, как и любого работника, является одним из обязательных условий трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Для решения вопроса с изменением оклада генерального директора необходимо подготовить и подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении одного из обязательных условий (ст. 72 ТК РФ). Трудовой договор с директором от имени работодателя подписывает либо председатель общего собрания владельцев общества, либо один из учредителей (уполномоченный на это общим собранием) (ст. 40 Федерального закона от 8.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Соответственно увеличить заработную плату руководителю можно двумя способами. Во-первых, на общем собрании участников общества. Подтверждающим документом в этом случае будет протокол этого собрания. Во-вторых, решением участника общества, наделенного соответствующим правом. Новые условия об оплате труда директора он может прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Г. Порваткин,
юрист

12 февраля 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 7, февраль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>