Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Должна ли превышать МРОТ заработная плата совместителей, сотрудников, работающих неполную рабочую неделю, если месяц отработан ими в организации не полностью в связи с тем, что они находились на больничном, в ежегодном отпуске и т.д.?

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) является одним из видов государственных гарантий. В соответствии с ч. 3 ст. 133 ТК РФ работник имеет право на оплату труда не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда только в случае, если он полностью отработал норму рабочего времени соответствующего месяца и выполнил нормы труда (трудовые обязанности).
Поэтому, если работник трудится в режиме неполного рабочего времени (например, на условиях работы по совместительству) или отработал не весь фонд рабочего времени (например, находился на больничном, в ежегодном отпуске), установленный на данный месяц, ТК РФ не гарантирует, что месячная заработная плата работника будет не ниже минимальной.
В таких случаях оплата труда производится пропорционально отработанному работником времени. Поэтому заработная плата совместителей, работников, трудящихся в режиме неполного рабочего времени, должна быть не менее соответствующей доли минимального размера оплаты труда.
В то же время отметим, что при невыполнении норм труда (должностных обязанностей), а также при простое по причинам, не зависящим от работника и работодателя (ст. 155, 157 ТК РФ), за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки (оклада). При этом заработная плата, очевидно, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Это относится к оплате как квалифицированного, так и неквалифицированного труда.

А. Вифлеемский,
д.э.н.,
директор Нижегородского центра экономики образования

1 марта 2009 г.

"Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>