Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





С 1 марта 2009 года в нашей организации вводят новую систему оплаты труда, при этом повышаются оклады всех сотрудников. В марте один из сотрудников уходит в отпуск. Надо ли при расчете отпускных увеличивать его средний заработок?

В данном случае средний заработок (а следовательно, и сумма отпускных) подлежит повышению. Сумму выплаты надо определить заново с учетом коэффициента повышения оклада (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922). В вашей ситуации оклад повысили уже по истечении расчетного периода, но до момента начала отпуска. Значит, порядок корректировки среднего заработка зависит от того, начислялись ли сотруднику в расчетном периоде вознаграждения (премии, доплаты и надбавки), и какие. Дело в том, что пересчитывать нужно не только оклад, но также те выплаты, которые установлены в процентах к окладу либо кратные ему. При этом процент или кратность должны быть фиксированными, а не плавающими.
Если в расчетном периоде работнику выплачивались вознаграждения только такого рода, то скорректировать отпускные будет совсем просто. Достаточно умножить на повышающий коэффициент средний заработок, исчисленный без учета повышения оклада.
Если же сотруднику за последние 12 месяцев начислялись премии, доплаты и надбавки, размер которых не зависит от величины оклада либо установлен к нему в диапазоне значений, то алгоритм действий будет другим. Согласно пункту 16 того же Положения, такие виды выплат корректировать не нужно. Поэтому при расчете среднего заработка умножить на коэффициент необходимо только сумму выплат, подлежащих повышению. Прибавив к полученному результату не подлежащие корректировке премии, доплаты и надбавки, вы найдете скорректированный заработок, исходя из которого нужно начислять и выплачивать отпускные сотруднику.

А.Ю. Ильина,
редактор-эксперт журнала "Бюджетный учет"

1 марта 2009 г.

"Бюджетный учет", N 3, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru