Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







"    Вопрос: В соответствии с какими нормативными документами начисляется надбавка за классность водителям медицинского учреждения? Есть ли какие либо ограничения? Может ли размер надбавки водителям за классность и порядок ее выплаты (в том числе за время нахождения машины в ремонте) устанавливаться коллективным договором (соглашением) либо локальным нормативным актом с учетом мнения представительного органа работников? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: Как рассчитать коэффициенты пересчета, среднюю заработную плату для расчета отпускных и сумму отпускных к выплате, если в расчетном периоде сотруднику четыре раза повышали оклад? Первые три раза оклад повышали в индивидуальном порядке, а четвертый раз - в рамках повышения окладов в целом по организации. Сотруднику кроме оклада в расчетном периоде выплачивались премии по результатам работы за месяц. В положении о премировании установлена возможность выплаты премии по результатам работы за месяц до 1000% к должностному окладу. Подлежит ли индексации сумма премии или индексируется только окладная часть заработной платы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: В 2007 году работнику выданы под отчет денежные средства. Отчет о расходовании части средств работником не представлен, средства в кассу не возвращены. В настоящее время работник собирается увольняться по собственному желанию. Какие документы необходимо составить для того, чтобы в дальнейшем оставшуюся сумму работник мог внести в кассу или на расчетный счет организации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)



    Вопрос: Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу на условиях неполного рабочего времени. Когда ребенку исполняется 1,5 года, работница прерывает отпуск по уходу за ребенком и переходит на режим полного рабочего времени. Как это правильно документально оформить? Как правильно рассчитать для нее дату начала рабочего года при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (исключать или не исключать период, когда она получала пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работая на условиях неполного рабочего дня)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: ЗАО "Р" в различных регионах России имеет свои филиалы. Для каждого филиала утверждается свое штатное расписание. Размер окладов по одноименным должностям с одинаковой квалификацией в каждом филиале различный, при этом заработная плата работников установлена с учетом прожиточного минимума каждого отдельно взятого региона. Обязана ли организация устанавливать один размер оклада по одноименной должности с равной квалификацией и сложностью выполняемой работы для всех филиалов? Имеется ли судебная практика по вопросам установления различной оплаты труда одним работодателям в различных регионах России? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь 2008 г.)






    Вопрос: Содержат ли нормы законодательства Российской Федерации (в частности, ТК РФ) положения о выплате организацией - работодателем компенсации за неиспользованные дополнительные оплачиваемые ежегодные учебные отпуска (в том числе при увольнении работника, обучающегося в заочной аспирантуре)? Учитывается ли эта компенсация в составе суммы начисленных расходов на оплату труда увольняющегося работника, уменьшающих облагаемые доходы при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организации, в случае положительного ответа на первый вопрос? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.)


    Вопрос: Учреждение с лицевого счета в УФК оплатило путевку в детский оздоровительный лагерь стоимостью 8500 рублей, в том числе: 425 рублей по статье 211 "Заработная плата" (удержано из зарплаты сотрудника); 8075 рублей по статье 213 "Начисления на выплаты по отплате труда" (за счет средств ФСС на основании выписки фонда). Какие следует сделать бухгалтерские проводки по всем хозяйственным операциям (удержание из зарплаты, перечисление, получение и выдача путевки) на балансовых и забалансовых счетах бюджетного учета? ("Бюджетный учет", N 9, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: Вступившие в действие с 1 января 2008 года Указания N 74н не содержат разъяснений о порядке оплаты банковских услуг при перечислении заработной платы на пластиковые карты работников бюджетных учреждений. В связи с изложенным, а также учитывая отсутствие четкого нормативного регулирования указанного вопроса просим дать разъяснение о возможности оплаты банковских услуг по перечислению заработной платы на пластиковые карты работников бюджетных учреждений за счет средств местного бюджета. ("Бюджетный учет", N 9, сентябрь 2008 г.)


    Вопрос: Работник работает в режиме суммированного учета рабочего времени по непрерывному графику. Учетный период - один месяц. В мае работником отработано согласно графику сменности 180 часов. В том числе согласно графику в праздничный день 9 Мая отработано 11 часов. Норма рабочего времени в мае - 159 часов по графику пятидневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем. Какое количество сверхурочных часов в данной ситуации подлежит оплате: 21 (180 - 159) или 10 (21 - 11)? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: Бухгалтерия ОАО "Порт Тольятти" просит дать разъяснения по оплате дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в ситуации, когда работнику установлен сменный график и суммированный учет рабочего времени. Сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в день, когда по графику начинается его ночная смена. Поскольку эта смена заканчивается утром следующего дня, у нас возник вопрос, сколько дней отпуска в данном случае использует сотрудник и сколько рабочих часов необходимо ему оплатить. ("Зарплата", N 9, сентябрь 2008 г.)




    Вопрос: Многие работники сейчас уходят в отпуска, задача бухгалтерии - своевременно выдать отпускные. Рассчитываем их почти каждый день, а НДФЛ платим позже, присоединяя к общей сумме, удержанной из зарплаты за предыдущий месяц. Но у меня возникли сомнения, правильно ли мы поступаем. Подскажите, когда перечислять НДФЛ, удержанный с отпускных: одновременно с общей суммой за месяц или каждый раз в момент выдачи отпускных? ("Зарплата", N 9, сентябрь 2008 г.)

    Вопрос: Я зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, применяю УСН с объектом налогообложения доходы. У меня есть наемные работники. Перечисляю с их зарплаты пенсионные взносы и взносы на случай травматизма. Должен ли я еще удерживать из доходов работников и уплачивать в бюджет НДФЛ, или это задача самих работников, как и представление в инспекцию сведений о доходах? Ведь предприниматели на упрощенной системе освобождены от уплаты этого налога. ("Упрощенка", N 9, сентябрь 2008 г.)



    Вопрос: В текущем периоде (сентябрь 2008 года) найдена ошибка прошлых лет (2007 год) следующего характера: бухгалтер неправильно рассчитал сотруднику заработную плату. В результате этой ошибки в учете возникла переплата по расчетам с указанным работником, вернуть которую в кассу он уже не сможет по причине увольнения из организации. Как исправить эту ошибку и закрыть переплату по расчетам с уволенным сотрудником? ("Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2008 г.)


    Вопрос: Организация выплачивает работникам-сдельщикам дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе (ст. 112 ТК РФ). По условиям коллективного договора сумма такого вознаграждения (независимо от установленной сдельной ставки) составляет 75 руб. в день. Эта сумма учитывается для целей налогообложения прибыли и включается в налоговую базу по ЕСН. Должна ли организация учитывать эту сумму при расчете среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет? ("Практический бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2008 г.)





    Вопрос: На предприятии, не относящемся к бюджетной сфере, применяется вахтовый метод организации работ. Работникам выплачивается в соответствии со ст. 302 ТК РФ взамен суточных компенсационная выплата в размере 400 рублей. Размер компенсации установлен локальным актом. Может ли быть включена компенсационная выплата в состав расходов на оплату труда и учтена в целях налогообложения прибыли на основании ст. 255 НК РФ в полном объеме? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: Организация в связи с производственной необходимостью направляет сотрудников в командировки за границу. Длительность таких командировок превышает 183 календарных дня. Подлежат ли налогообложению НДФЛ заработная плата, выплачиваемая работникам за время исполнения трудовых обязанностей за границей, и премии по результатам этой работы? Каков порядок налогообложения НДФЛ доплат сотрудникам за вылет (прилет) в командировку в выходной день? ("Московский налоговый курьер", N 19-20, октябрь 2008 г.)





    Вопрос: Организация выплачивает заработную плату один раз в месяц на основании письменных заявлений работников организации (что противоречит действующему трудовому законодательству). Какие санкции могут быть применены к организации при проведении проверки трудовой инспекцией? Повлияют ли данные заявления работников на результат проверки? Какие последствия возможны для организации и должностных лиц, если инспектор обнаружит несвоевременную выплату заработной платы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



    Вопрос: Организация занимается выполнением работ (прокладка кабеля), имеется соответствующая лицензия. В организации все сотрудники на постоянном месте работы. Работа ведется по актам выполненных работ, начисляется зарплата. Если работы нет, рабочие заработную плату не получают, налоги не платятся. Как правильно оформить сотрудников - по договорам подряда или по трудовым договорам? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)


    Вопрос: Для оказания платных медицинских услуг создан временный трудовой коллектив как из медперсонала, находящегося в штате, так и из сотрудников других медучреждений города, заключив с ними договор подряда на выполнение этих работ в свободное от основной работы время. По какому КБК следует отражать начисление заработной платы по этому договору подряда, и по какому КБК следует отражать начисление ЕСН (211, 213 или 226)? Укажите, пожалуйста, основание. ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 6, август-сентябрь 2008 г.)


    Вопрос: Согласно Коллективному договору и Положению о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников ООО "Х" выплачивается единовременная премия с формулировкой: "За производственные результаты к Дню работников нефтяной и газовой промышленности". Выплата учитывается при определении налоговой базы по единому социальному налогу и налогу на прибыль в затратах. Должна ли премия ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности входить в расчет среднего заработка при оплате больничных листов при выше перечисленных условиях? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

    Вопрос: Согласно п. 16 Положения, установленного Постановлением N 922, при повышении среднего заработка учитываются выплаты, установленные к тарифным ставкам. Положением об оплате труда Компании, установлено, что: "за выполнение финансово-хозяйственных показателей устанавливается ежемесячное премирование до 55% от должностного оклада". Описанная выше премия относится как денежное вознаграждение к окладу в фиксированном размере, или как денежное вознаграждение к окладу в диапазоне значений? Необходимо ли применять корректирующий коэффициент к премии при расчете среднего заработка, в случае повышения окладов сотрудников? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

    Вопрос: В соответствии с п. 16 Положения, утвержденного Постановлением N 922 от 24.12.07 г., при повышении в организации окладов средний заработок подлежит индексации. С 01.07.08 г. в Обществе произошло повышение окладов на 10%. Сотрудник ушел в отпуск с 28.06.08 г. по 28.07.08 г. Среднедневной заработок составил 510 рублей. За период с 01.07.08 по 28.07.08 г. начислено отпускных 510 х 28 = 14280 рублей. Можно ли повышать средний заработок на 10% и доначислять отпускные сотруднику, если в расчет величины среднего заработка вошли выплаты, не подлежащие индексации? (ООО "Аудит-новые технологии", август 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>