Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







"    Вопрос: В бюджетной организации сотрудница работает художественным руководителем - основная работа, руководитель кружка - по совместительству. Бывший главный бухгалтер выплачивал ей аванс за две должности, а новый бухгалтер говорит о том, что совместители должны получать только зарплату. Поэтому аванс она начислила сотруднице только за работу художественного руководителя. Как правильно выплачивать аванс и зарплату совместителям? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: Во вновь созданной организации работают 2 человека - генеральный директор и главный архитектор проектов. С ними заключены трудовые договора, установлена заработная плата в размере 10 000 руб. В течение двух месяцев (с момента создания - 23.09.2008) в организации не было ни одной продажи, деньги на ее расчетный счет не поступали. Каков минимальный размер оплаты труда? Можно ли по согласованию с работниками установить, что они будут работать "на добровольных началах"? Возможно ли в рассматриваемой ситуации привлечение к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: Работа в выходные дни оплачивается в соответствии со статьей 152 ТК РФ - за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. У нас месячный фонд оплаты труда состоит из должностного оклада, стимулирующих надбавок 15 и 14% плюс надбавки по внебюджетной деятельности. Возникает вопрос: исходя из какого размера должны производиться выплаты: от должностного оклада или от должностного оклада плюс от всех надбавок? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 8, ноябрь-декабрь 2008 г.)


    Вопрос: Просим Вас проконсультировать по следующим вопросам: издается приказ по учреждению, в котором указывается сумма вознаграждения на каждого сотрудника. Расчет единовременного вознаграждения производится, согласно коллективного договора. Являются ли единовременное вознаграждение за выслугу лет и вознаграждение по итогам работы за год - выплатами в абсолютном размере или выплатами, установленными к должностному окладу в диапазоне значений. Будут ли данные выплаты индексироваться в результате повышения в организации должностных окладов при расчете среднего заработка, в соответствии с Постановлением N 922 от 24.12.2007 г. (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: По положению о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников "ХХХ", введенного с 01 декабря 2007 г. установлена оплата в повышенном размере за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 06 часов утра). В то же время действует Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 12.02.1987 г. N 194, где в п. 9 говорится, что доплаты устанавливаются за ночную смену. ООО "ХХХ" просит уточнить, как производить доплату за ночную смену работникам, работающим в режиме суммированного учета рабочего времени, если смена начинается с 20 часов и продолжается до 08 часов утра. (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.)



    Вопрос: Работнику (водителю-курьеру) выплачивается оклад и процент от оклада в качестве надбавки за разъездной характер. При этом, ни в локальном нормативном акте, ни в договоре с сотрудником эта доплата и порядок ее определения не установлены. Положение о разъездном характере работы на предприятии отсутствует. В договоре с сотрудником также не указано, что его работа носит разъездной характер. Является ли эта оплата за разъездной характер работы компенсацией, или нужно назвать это доплатой (компенсация не облагается ЕСН и НДФЛ, а доплата облагается)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: В организации регулярно происходит повышение окладов работников, что оформляется дополнительными соглашениями к трудовым договорам, приказами, изменением штатного расписания. Нужно ли отражать повышение оклада работника в его личной карточке, если кроме изменения размера оплаты труда ничего не меняется, должность, структурное подразделение, должностные обязанности остаются прежними? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



    Вопрос: Работнице установлен должностной оклад в размере 3000 рублей, она находится в отпуске по уходу за ребенком, в августе ребенку исполнилось 2 года. Страховой стаж на момент ухода составлял более 6 месяцев. В сентябре сотрудница принесла справку из больницы об уходе в очередной отпуск по беременности и родам. Предполагаемый срок рождения ребенка - декабрь 2008 года, из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста сотрудница не выходила. Как в этом случае рассчитать пособие по беременности и родам? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: Штатным расписанием акционерного общества предусмотрена должность главного бухгалтера и бухгалтера. В настоящее время должность главного бухгалтера вакантна, его обязанности на основании приказа исполняет генеральный директор. Трудовым договором с генеральным директором не предусмотрено выполнение обязанностей по ведению бухгалтерского учета. Генеральному директору выплачивается оклад согласно договору и штатному расписанию. Необходимо ли выплачивать генеральному директору оклад или выплату за совмещение должностей за главного бухгалтера? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: Организация применяет несколько видов деятельности: розничная торговля (ЕНВД), сдача в аренду помещений (общий режим налогообложения). В настоящее время планируется также осуществлять деятельность по производству мясных полуфабрикатов. Расходы по виду деятельности "производство мясных полуфабрикатов" (аренда, расходы по оплате информационных услуг, ремонт и обслуживание основных средств, зарплата непроизводственных рабочих) будут являться общехозяйственными. Учет основных затрат на производство полуфабрикатов будет вестись на счете 20. Могут ли перечисленные расходы по виду деятельности "производство мясных полуфабрикатов" относиться на счет 44-3? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: В организации, согласно Положению об оплате труда, премии зависят от определенных показателей и установлены в размере от 1% до 100% оклада. При их выполнении на 100% премия выплачивается в размере 100%. На протяжении всего года всегда премия выплачивалась в размере 100% от оклада. 1 августа 2008 года произошло повышение окладов по организации. Индексируется ли данная премия при расчете среднего заработка для оплаты отпуска? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: Низкооплачиваемым категориям работников бюджетной организации производилась доплата для достижения заработной платы 6000 руб. в соответствии с коллективным договором. В настоящее время доплату отменили. Вправе ли бюджетная организация производить выплату заработной платы ниже размера минимальной заработной платы в Московской области в связи с отменой указанной доплаты? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



    Вопрос: С 01.09.2008 г. колледж перешел на новую систему оплаты труда в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 30.07.2008 N 544 "Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования". Должностные оклады в колледже увеличены у преподавателей и у административно-управленческого персонала, у административно-хозяйственного персонала должностные оклады не изменились. Производить ли при исчислении ежегодного отпуска индексацию среднего заработка в связи с увеличением должностных окладов с 01.09.2008 г.? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


    Вопрос: Заработная плата группе работников (педагогическому составу) бюджетной организации была излишне начислена бухгалтером из-за неправильного применения норм законодательства. Излишне выплаченная заработная плата была удержана с работников после проверки КРУ единовременно без уведомления работников. Есть ли ограничения периода, за который организация должна была сделать перерасчет, и нужно ли письменное согласие работника на перерасчет? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)





    Вопрос: Организация является федеральным государственным учреждением и находится на бюджетном финансировании, на него распространяется действие постановления Правительства РФ от 05.08.2008 N 583. С 1 января 2009 года изменяется размер минимальной оплаты труда. Каков порядок оплаты труда в период с 1 декабря 2008 года по день увольнения работников, предупрежденных о предстоящем сокращении, в связи с предстоящими изменениями в оплате труда бюджетников? Могут ли быть сокращены работники накануне дня введения нового штатного расписания, или они должны быть уволены в день ввода штатного расписания в новой редакции? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



    Вопрос: Работник заключил трудовой договор на полный рабочий день. Но после с согласия работодателя перешел на работу на условиях неполной рабочей недели. Работник является совершеннолетним, права на предоставление дополнительного отпуска не имеет. Продолжительность основных ежегодных оплачиваемых отпусков для всех совершеннолетних работников организации составляет 28 календарных дней. Как в этом случае предоставляется очередной отпуск: продолжительностью 28 календарных дней или меньше? Как исчисляется средний заработок - исходя из фактической заработной платы, полученной за работу три дня в неделю? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: Каким образом следует поступать работодателю (налоговому агенту), если работник в мае (июне, июле) 2008 г. представляет в бухгалтерию организации полученное им в налоговом органе уведомление, подтверждающее его право на получение имущественного налогового вычета в связи с расходами на новое строительство или приобретение жилья за 2008 г.? Вправе ли организация в таких случаях произвести работнику возврат удержанных с его заработной платы сумм НДФЛ за истекшие календарные месяцы (начиная с января и далее) 2008 г.? ("Финансовая газета", N 45, ноябрь 2008 г.)








    Вопрос: Согласно пункту 3 приказа Минздравсоцразвития России от 08.04.2008 N 167н заработная плата для расчета средней берется за предшествующий год. Верным ли будет расчет для зарплаты руководителя за декабрь 2008 года исходя из данных заработной платы за 2007 год? Верно ли при этом, что, согласно абз. 3 п. 2 приказа от 08.04.2008 N 167н, зарплата за часы внебюджетной нагрузки не входит в расчет средней? ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2008 г.)


    Вопрос: Бюджетная организация имеет дополнительный источник дохода (внебюджетная деятельность). Обучаем хозрасчетные группы. Оплата труда сотрудников, занятых в организации этих групп, производится согласно смете расходов. Оформляется это приказом как вознаграждение, а также штатным преподавателям оплачиваются прочитанные лекционные часы. Фонд отпускных по этим группам не создавался - в смете не заложено. Включаются ли такие выплаты в средний заработок работника при расчете отпускных? ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2008 г.)

    Вопрос: Коллективным договором предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности сверх суммы, установленной законодательством РФ, исходя из средней заработной платы работников. В каком порядке следует учитывать в целях исчисления налога на прибыль и ЕСН оплату пособия работников за первые два дня временной нетрудоспособности в части, не покрытой страховыми выплатами, а также доплаты до фактического заработка работников сверх сумм, погашаемых страховыми выплатами и выплатами работодателя за первые два дня нетрудоспособности? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: Согласно п. 16 ст. 255 НК РФ взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3% суммы расходов на оплату труда. О расходах на оплату труда каких работников говорит вышеуказанное положение: всех, кто трудится в организации, или только застрахованных? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: Положением п. 16 ст. 255 НК РФ установлено, что взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3% от суммы расходов на оплату труда. О расходах на оплату труда каких работников говорит вышеуказанное положение? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 11, ноябрь 2008 г.)

    Вопрос: Столовая находится на территории кредитной организации и обслуживает ее работников. Работники столовой состоят в штате организации. На основании каких положений НК РФ организация вправе учитывать расходы, связанные с содержанием вышеуказанной столовой, а также расходы на оплату труда работников столовой, в расходах для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 11, ноябрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Размер заработанной платы
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
>> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>