Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





1. В бухгалтерию ОАО "ХХХ" поступили два больничных листа по уходу за ребенком на Иванову И.И. и Петрову А.А., в которых указано освобождение от работы с 06.12.2008 (выходной день) по 10.12.2008, Иванова И.И. работает по графику пятидневной рабочей недели.
Петрова А.А. по графику диспетчера (6, 7, 8 декабря - выходной, 9 декабря - сутки (24 часа).
Подлежат ли оплате выходные дни больничного листа в этих случаях?
2. Больничный лист выдан Мироновой М.М. по уходу за ребенком возрастом 5 лет, на 20 календарных дней в стационаре + на 4 дня амбулаторно. (возможно наоборот: сначала на 4 дня амбулаторно + 20 дней стационарно). Стаж работы 7 лет. В каком размере учитывать стаж для оплаты такого больничного листа?
3. Карпова А.А. находилась на стационаре по уходу за ребенком с 01.11.2008 по 17.11.2008. 10 ноября 2008 года ребенку исполнилось 15 лет.
Сколько дней подлежит оплате?

В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса (ТК РФ) при временной нетрудоспособности работодатель обязан выплачивать работнику пособие. Размер пособий и условия их выплат установлен Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" от 29.12.2006 N 255-ФЗ.
На основании ст. 7 Федерального закона пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком исчисляется исходя из среднего заработка работника, порядок исчисления которого установлен ст. 14 Федерального закона. При этом размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный Федеральным законом от 21.07.2007 N 183-ФЗ "О бюджете фонда социального страхования РФ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", который равен 17 250 руб.
На основании п. 8 ст. 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по уходу за ребенком выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период болезни, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, установлены ст. 9 Федерального закона и к ним относятся:
- период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
- период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;
- период заключения под стражу или административного ареста;
- период проведения судебно-медицинской экспертизы.
Выходные дни ни под один из перечисленных случаев не подпадают, но при этом следует обратить внимание на то, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, выдаваемым в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности".
В соответствии со ст. 42 Порядка при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
На основании изложенного можно сделать вывод, что листок нетрудоспособности должен был быть выдан с первого рабочего дня и соответственно выплата пособия по нетрудоспособности должна осуществляться с первого рабочего дня.
Таким образом, Ивановой пособие должно быть выплачено с 08.12.2008 по 10.12.2008, а Петровой А.А. с 09.12.2008 по 10.12.2008 включительно.

Вывод:
Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком выплачивается на основании листка нетрудоспособности, который в случае болезни ребенка выдается со дня, когда мать должна приступить к работе, то есть в данном случае пособие по временной нетрудоспособности за выходные дни выплачиваться не должно.

2. В соответствии со ст. 7 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается при амбулаторном лечении работнику, имеющему страховой стаж 7 лет, за первые 10 дней в размере 80% среднего заработка, а за последующие дни в размере 50% среднего заработка. При стационарном лечении ребенка работнику, имеющему страховой стаж 7 лет пособие выплачивается в размере 80% среднего заработка.
Таким образом, в данном случае за 20 дней стационарного лечения и за 4 дня амбулаторного лечения пятилетнего ребенка пособие выплачивается в размере 80% среднего заработка вне зависимости от того когда было назначено амбулаторное лечение до или после стационарного, главное чтобы срок амбулаторного лечения не превышал 10 календарных дней.

Вывод:
Пособие по временной нетрудоспособности работнику в данном случае должно выплачиваться в размере 80% среднего заработка.

3. В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет выплачивается за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за ребенком. При этом, как видно, оплата за период стационарного лечения производится по уходу за ребенком, не достигшим 15 лет. По нашему мнению, при достижении ребенком 15 лет оплата должна производится также как в случае ухода за больным членом семьи, предусмотренной пп. 6 п. 5 ст. 6 Федерального закона. Однако в этом случае выплата пособия производится только при амбулаторном лечении.
На основании изложенного можно сделать вывод, что в Вашем случае выплата пособия должна производится до достижения ребенком 15 лет, то есть до 10 ноября 2008 года.

Вывод:
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком при лечении ребенка в стационаре производится до достижения им 15 летнего возраста. В данном случае выплата пособия должна производится до 10.11.2008.

15 января 2009 г.

ООО "Аудит-новые технологии", январь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Отпуска
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12
>> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18