Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Имеет ли право организация включать в состав расходов для целей налогообложения оплату своим работникам сверхурочного времени и оплату работ в выходные дни, превышающую размеры, предусмотренные ст. 152 и ст. 153 ТК РФ?

В соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.
Обратите внимание на указанные в этих статьях слова "не менее". Это означает, что трудовым законодательством установлены лишь минимальные размеры оплаты труда за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни.
И в ст. 152, и в ст. 153 ТК РФ установлено, что конкретные размеры оплаты труда (которые могут быть больше гарантированного законом минимума) могут устанавливаться коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников, трудовыми договорами.
Следовательно, те размеры, которые закреплены в локальном акте организации, коллективном или трудовом договоре, можно считать оплатой, производимой в соответствии с трудовым законодательством.
Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Надбавки к тарифным ставкам и окладам за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации, относятся к расходам на оплату труда (п. 3 ст. 255 НК РФ).
Причем ни в ст. 255 НК РФ, ни в других статьях главы 25 НК РФ нет условия о том, что такие расходы являются нормируемыми для целей налогообложения.
Не учитываются для целей налогообложения расходы лишь на такие вознаграждения работникам, которые выплачиваются им помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов) (п. 21 ст. 270 НК РФ).
Заметим, что в тех случаях, когда в трудовых договорах, заключенных с работниками, есть отсылка к локальному нормативному акту (например, к положению об оплате труда), который предусматривает какую-либо выплату за труд, такую выплату следует приравнивать к выплате, предусмотренной трудовым договором. На это неоднократно указывал Минфин России в своих разъяснениях (смотрите, например, письма от 05.02.2008 г. N 03-03-06/1/81, от 19.10.2007 г. N 03-03-06/1/726, от 22.05.2007 г. N 03-03-06/1/288).
Таким образом, считаем, что оплата сверхурочной работы и работы в праздничные и выходные дни включается в расходы на оплату труда в размере фактически начисленных работникам сумм, даже если они выше установленных в ст. 152 и ст. 153 ТК РФ минимальных размеров, при условии, что такие размеры закреплены в трудовых договорах с работниками, коллективном договоре или в локальном нормативном акте организации, на которое есть отсылка в трудовых договорах.
Подтверждение такому выводу можно найти в письмах УФНС РФ по г. Москве от 28.03.2008 г. N 20-12/030157 и от 14.03.2008 г. N 21-18/252.
Аналогичная позиция была высказана ФНС РФ. В письме этого ведомства от 28.04.2005 N 02-3-08/93 отмечено, что расходы на оплату труда за сверхурочное время и работу в выходные и нерабочие праздничные дни, в том числе превышающие минимальный размер оплаты, установленный в ст. 152 и ст. 153 ТК РФ, относятся к расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ в размерах, установленных в трудовом договоре, при условии, что для данного работника не предусмотрено осуществление трудовых обязательств в режиме ненормированного рабочего дня.
Единственное, в чем хотелось бы не согласиться с этим письмом, это с утверждением о том, что для учета в расходах доплаты за работу в выходные и праздники этому работнику не должен быть установлен режим ненормированного рабочего дня.
Дело в том, что по отношению к переработкам при ненормированном рабочем дне не могут быть применены правила оплаты, которые предусмотрены для сверхурочной работы, что следует из ст. 97 ТК РФ. Однако работники с ненормированным рабочим днем на общих со всеми основаниях освобождаются от работы в выходные и праздничные дни. Поэтому привлечение таких работников к работе в указанные дни должно сопровождаться предоставлением всех гарантий, установленных законом для таких случаев. Подобные разъяснения можно найти в письме Роструда РФ от 07.06.2008 г. N 1316-6-1.

Вывод:
Расходы организации на оплату сверхурочной работы и работы в выходные и праздники, в том числе в размерах, превышающих минимальные размеры такой оплаты, установленные в ст. 152 и ст. 153 ТК РФ, относятся к расходам на оплату труда при условии, что такие размеры установлены трудовыми договорами с работниками, коллективным договором или локальным нормативным актом организации, на которые есть отсылка в трудовых договорах. Разумеется, такие расходы, как и любые другие, должны соответствовать критериям, установленным в ст. 252 НК РФ.

И. Морозов,
А. Кикинская,
эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

1 января 2009 г.

"Консультант бухгалтера", N 1, январь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>