Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





8. Согласно ст. 64 КЗоТ РФ работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере. Но один день отдыха и двойная оплата понятия не равнозначные.
Может это надо понимать как перенос выходного дня плюс дополнительный день отдыха?

В соответствии со ст. 63 КЗоТ РФ работа в выходные дни запрещена. Однако этой же статьей предусмотрены исключения из данного правила и установлены общие основания привлечения работника к работе в выходные дни, условия и порядок такого привлечения.
В том случае, если работник был привлечен к работе в выходной день, то его работа должна компенсироваться путем предоставления ему другого дня отдыха: или непосредственно после выходного дня, в который производилась работа, или в любое другое время, в том числе и путем присоединения к ежегодному отпуску, либо, по соглашению сторон, путем повышенной оплаты (не менее чем в двойном размере) (ст. 64).
Следует заметить, что трудовое законодательство при определении компенсации за работу в выходной день исходит из принципа равнозначности замены. Равнозначной заменой выходному дню в соответствии со ст. 64 является либо предоставленный другой день отдыха, либо повышенная оплата за работу в выходной день. Таким образом, выводы о том, что день отдыха и повышенная оплата понятия не равнозначные, являются ошибочными, так как равное значение таких замен выходного дня следует из смысла ст. 64.
Анализ ст. 64 позволяет сделать вывод, что речь идет о предоставлении только одного дня отдыха взамен неиспользованного. Следовательно, можно заключить, что предположения относительно переноса выходного дня и предоставления дополнительного выходного являются также ошибочными, так как в данной ситуации получается, что работнику вместо одного дня отдыха будет предоставлено два, т.е. принцип равнозначности замены будет нарушен.

В. Мешалкин
Выпуск 1, январь 1999 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>