Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудник ушел в отпуск с 9 октября 2000 г. по 4 ноября 2000 г. (очередной оплачиваемый отпуск не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю).
Как должен заполняться табель рабочего времени (с 4 по 8 ноября) и оплачиваться этот день, день выхода сотрудника на работу после отпуска в связи с переносом выходного дня с субботы 4 ноября 2000 г., который для отпускника не считается выходным, на понедельник 6 ноября 2000 г.?

В соответствии со ст.67 КЗоТ РФ работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю. То есть продолжительность отпуска, указанная в рабочих днях, рассчитывается по календарю шестидневной рабочей недели с выходным днем - воскресенье. Воскресенье и праздничные дни, приходящиеся на отпуск, в число дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Перенос дня отдыха с 4 ноября на 6 ноября, при котором суббота 4 ноября являлась рабочим днем, а 6 ноября (понедельник) - выходным, не повлияет на порядок расчета оплаты труда за 4ноября 2000 г., так как этот день включается в число дней ежегодного отпуска и оплачивается из расчета шестидневной рабочей недели (см. Разъяснение Минтруда РФ от 17.01.94 N 1, утвержденное Постановлением от 17.01.94 N 3).
Так как 4 ноября является последним днем отдыха, следующие за ним дни 5 и 6 ноября относятся к еженедельному отдыху- выходным дням (ст.58 КЗоТ РФ). Поэтому при заполнении табеля рабочего времени (форма N Т-12, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ 30.10.97 N 71а) 4 ноября следует указывать в составе ежегодного основного отпуска, а дни 5, 6 и 7 ноября включить в состав выходных и праздничных дней.

Е. Карсетская

Выпуск 6, март 2001 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>