Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация оплачивает расходы своих работников на мобильную связь. Можно ли учесть суммы данного возмещения при исчислении налога на прибыль? В каком порядке устанавливается лимит на такие затраты и существуют ли нормативные ограничения?

В соответствии с п. 1 ст. 247 НК РФ прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определенных в порядке, установленном главой 25 НК РФ.
Положениями ст. 252 НК РФ предусмотрено, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Кроме того, расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно подп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ при определении налоговой базы в числе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, подлежат учету затраты на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернета и иных аналогичных систем) при выполнении указанных выше условий.
Таким образом, для отнесения расходов по оплате мобильной связи в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль необходимо документальное подтверждение их экономической обоснованности.
По мнению главного финансового ведомства (письмо Минфина России от 27.07.2006 N 03-03-04/3/15), для признания затрат, связанных с оплатой услуг сотовой связи, расходами необходимо иметь в наличии следующие документы:
- перечень должностных лиц, утвержденный руководителем организации, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо пользоваться сотовой связью;
- договор с оператором на оказание услуг связи;
- детализированные счета оператора связи.
Судебная практика показывает, что перечисленных документов должно быть достаточно для подтверждения обоснованности данных расходов (см., например, постановления ФАС Московского округа от 18.06.2007 N КА-А40/5308-07 и от 27.02.2006 N КА-А41/14217-05).
Как разъясняется в письме УФНС России по г. Москве от 20.09.2006 N 20-12/83834.1 детализированный счет должен в обязательном порядке содержать следующие данные: номера телефонов всех абонентов, даты и время переговоров, тарификацию услуги. Производственный характер всех осуществленных звонков подтверждается данными деловой переписки, договорной документации и т.п. К косвенным доказательствам могут быть отнесены письменные распоряжения руководителя сделать звонки, а также отчеты сотрудников о результатах телефонных переговоров (письмо УФНС России по г. Москве от 12.09.2007 N 18-12/3/086969@). Указанные документы составляются с учетом всех обязательных реквизитов, предусмотренных для первичных документов п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Кроме того, требуется подтвердить производственный характер отношений с абонентом (письмо УФНС России по г. Москве от 19.10.2005 N 20-12/75319).
В случае ведения телефонных переговоров в производственных целях во время нахождения сотрудника на отдыхе или же в выходные и праздничные дни затраты на оплату услуг сотовой связи также могут быть признаны расходами для целей налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 07.12.2005 N 03-03-04/1/418). На экономическую обоснованность данных затрат будет указывать необходимость работника в соответствии с установленными в должностной инструкции обязанностями использовать сотовый телефон в служебных целях.
Однако в Постановлении ФАС Московского округа от 31.05.2006 N КА-А41/4511-06 говорится, что совершение звонков в период отпуска не означает непроизводственного характера данных телефонных переговоров. При этом отмечается, что законодательство не содержит обязательного подтверждения налогоплательщиком производственного характера каждого телефонного звонка, совершенного при помощи услуг связи.
Налогоплательщик вправе устанавливать работникам лимит расходов на сотовую связь, превышение которого подлежит возмещению организации сотрудником за счет собственных средств. В этом случае придется утвердить приказ руководителя на лимит использования услуг мобильной связи каждым работником в месяц в соответствии с занимаемой им должностью (письмо Минфина России от 13.10.2006 N 03-03-04/2/217).
При этом затраты организации на оплату услуг связи можно принять в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в пределах лимитов, установленных приказом руководителя. Как правило, перерасход лимита вносится работником в кассу предприятия или удерживается из его заработной платы.
В письме Минфина России от 23.05.2005 N 03-03-01-04/1/275 указывается, что превышение работником установленного лимита может быть учтено в составе прочих расходов только после того, как сотрудник возместит организации указанные затраты. При этом уплачиваемое возмещение придется учесть и в доходах от реализации.
Кроме того, использование сотрудником мобильной связи, оплаченной работодателем, в личных целях приводит к возникновению у физического лица экономической выгоды (письмо Минфина России от 27.09.2007 N 03-04-06-01/334). Поэтому такой доход подлежит обложению НДФЛ в порядке, предусмотренном ст. 211 НК РФ, устанавливающей особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме.

Ю.М. Лермонтов,
консультант Минфина России

1 апреля 2009 г.

"Налоговая политика и практика", N 4, апрель 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>