Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:








       Вопрос: Имеет ли право организация включать в состав расходов для целей налогообложения оплату своим работникам сверхурочного времени и оплату работ в праздничные и выходные дни, превышающие размер минимальной оплаты, предусмотренный соответственно ст. 152 и 153 ТК РФ? Может ли организация включать в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения, компенсацию за отпуск, не использованный в течение двух лет подряд? Являются ли оплата сверхурочного времени и оплата работ в выходные и праздничные дни в размере, превышающем установленный ТК РФ, базой для начисления единого социального налога? ("Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2005 г.)


       Вопрос: Согласно п. 8 Инструкции Минфина СССР 07.04.1988 N 62 если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, то компенсация производится в соответствии с законодательством. В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Средний заработок работника, включает в себя не только тарифные ставки, но и премии, доплаты и надбавки. Как в данном случае определить двойной размер оплаты? Каким образом в данном случае отражаются в табеле дни командировки, подлежащие оплате в двойном размере? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2005 г.)

       Вопрос: Работник принес служебную записку о том, что станок, на котором он работает, сломался, причина - заводской брак детали. Разъясните, пожалуйста, как начислить зарплату работнику за время простоя, если он отработал по графику смену в ночное время? При этом время простоя выпадает на праздничный день. Нужно ли в этом случае начислять доплату за работу в ночное время и праздники? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 20, октябрь 2005 г.)

       Вопрос: Работнику организации установлен суммированный учет рабочего времени при сокращенной продолжительности рабочей недели (36 часов) и оплата труда на основе месячного оклада. Норма рабочего времени по графику в мае 2005 года составила 167 часов, которые отработаны полностью, из них 16 часов - в праздничные дни. Какую нужно использовать норму рабочего времени для подсчета оплаты работы в праздничные дни, ст. 153 ТК РФ устанавливает месячную норму? ("Налоговый вестник", N 10, октябрь 2005 г.)


       Вопрос: Торговая организация решила заключить срочные трудовые договоры (на 2 месяца) с несколькими физическими лицами. Основными трудовыми обязанностями работников будет продажа на улице с лотков сельскохозяйственной продукции. Что должна учесть организация при заключении срочного трудового договора, чтобы избежать в последствии трудовых споров? Можно ли привлекать этих граждан для работы в праздничные дни? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2005 г.)











       Вопрос: Наша травматологическая поликлиника работает в круглосуточном режиме без праздников. По внутреннему трудовому распорядку у нас установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Как в таком случае производится оплата во время работы на дежурстве (дежурство оформлено как совместительство, имеются ставки специалистов, предусмотренные в штатном расписании для обеспечения оказания экстренной или неотложной помощи в ночное время, воскресные и праздничные дни)? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)



       Вопрос: В связи с производственной необходимостью работник отработал три праздничных дня и один выходной день в январе 2005 года. 1 февраля он был направлен в командировку. Оплата за работу в праздничные дни и выходной день начислена в феврале. Февраль не входит в месяцы расчетного периода для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время командировки, поэтому средний заработок был рассчитан без учета этих сумм. Следует ли производить перерасчет среднего заработка в вышеприведенной ситуации? ("Налоговый вестник", N 7, июль 2005 г.)




       Вопрос: В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 201-ФЗ "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации" заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. За все ли месяцы, в которых есть праздничные дни, необходимо сохранять заработную плату и в каком размере оплачивать праздничные дни сдельщикам? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2005 г.)










       Вопрос: До 11 января 2005 г. я находился в ежегодном отпуске, а с 12 по 31 января 2005 г. отработал по графику 120 часов. В соответствии с производственным календарем в январе 2005 г. 111 рабочих часов (в Башкортостане 20 января - нерабочий праздничный день). Таким образом, я отработал больше нормы, в том числе 20 января я отработал 12 часов. В целом за месяц мне начислили 2/3 оклада, объяснив, что в соответствии с графиком я должен был отработать в январе 180 часов, а отработал только 120. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 16, апрель 2005 г.)







       Вопрос: В нашей организации заработная плата работников состоит из: оклада (1500 руб.), доплаты за сложность (70% оклада), доплаты за вредность (12% оклада) и надбавки за стаж работы на данном предприятии (30% оклада). В каком размере оплачивается работа в выходные и нерабочие праздничные дни: в размере двойной дневной ставки, исчисленной из оклада (в этом случае работник за работу в выходной день получит меньше, чем за обычный рабочий день), или в размере двойного дневного заработка, исчисленного с учетом всех доплат и надбавок? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 12, март 2005 г.)






ри копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>