Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







       Вопрос: Я работаю в техникуме заведующей отделением. По оплате труда мне определен должностной оклад. В январе 2007 года 11 календарных дней я находилась на больничном: c 9.01.2007 года по 19.01.2007 года. За 11 календарных дней получила пособие по временной нетрудоспособности исходя из среднего дневного заработка за предыдущие 12 месяцев. Должны ли включаться праздничные дни в январе 2007 года в число рабочих дней при расчете заработной платы? Ведь согласно статье 112 ТК РФ "наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием дня снижения заработной платы работникам, получающим должностной оклад". ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2007 г.)








       Вопрос: Разъясните, пожалуйста, порядок примененияпостановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 661 "О переносе выходных дней в 2007 году". Если сотрудники в дни, объявленные выходными, находились в очередном или учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, должныли они работать в дни, которые в связи с переносом праздников объявлены рабочими? Например, должны ли были работать 28 апреля сотрудники, у которых с 30 апреля начинается очередной отпуск? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2007 г.)



       Вопрос: Просим дать разъяснение по порядку применения постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 661 "О переносе выходных дней в 2007 году". Должны ли работать в дни, которые объявлены рабочими, работники, находившиеся в дни, объявленные выходными, в очередном или учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы и т. п.? Например, в 2007 г. должны ли были работать 28 апреля работники, у которых с 30 апреля начинается очередной отпуск? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2007 г.)




       Вопрос: Работница, работающая на предприятии, распложенном в районе Крайнего Севера, имеет ребенка в возрасте 4 лет. Однако после выхода из отпуска по уходу за ребенком по достижении им 3-летнего возраста она не использовала полагающиеся ей дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы. Она обратилась с просьбой к работодателю предоставить ей (неиспользованные выходные дни. Правомерна ли просьба работницы? "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2007 г.)


       Вопрос: Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (или 8 часов в день). При этом продолжительность работы накануне нерабочих праздничных дней сокращается на один час и составляет 7 часов. Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами 1 или 2 групп, устанавливается не более 35 часов в неделю (или 7 часов в день) с сохранением полной оплаты труда. Сокращается ли при этом продолжительность рабочего времени таких работников накануне нерабочих праздничных дней на один час с сохранением полной оплаты? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2007 г.)


       Вопрос: Диспетчер принес листок нетрудоспособности. Он работает на суммированном учете рабочего времени. Период нетрудоспособности с 06.03.2007 г. по 09.03.2007 г. Как следует делать расчет среднего заработка? Если в апреле 2007 г. была выплачена премия по итогам работы за 2006 год, а страховой случай наступил в марте, то берется ли эта премия при перерасчете среднего заработка? Следует ли оплачивать праздничные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности? Сотрудник, работающий на суммированном учете рабочего времени, идет в отпуск. Как правильно рассчитать отпускные? (ООО "Аудит-новые технологии", май 2007 г.)




       Вопрос: В нашей компании решено создать "Положение о командировках", т.к. потребность в командировках наших сотрудников, как правило, возникает внезапно. Руководство решило упорядочить все вопросы, чтобы избежать постоянных проблем с оплатой. Причем, очень часто наши сотрудники не могут уложиться только в будние дни, и для командировок нужно захватить еще и выходные. Как правильно прописать в документе пункты по оплате командировок, если они совпали с выходным днем? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2007 г.)


       Вопрос: Кладовщик уходит в отпуск без сохранения заработной платы в период с 28 апреля по 6 мая 2007 г. включительно. На это время мы хотим пригласить поработать человека, которому руководство доверяет. По графику работы фирмы суббота и воскресенье являются выходными днями, склад закрыт. Однако возможно, что иногородние клиенты смогут договориться с руководством, чтобы в эти выходные и праздничные дни товар им отпускался со склада. Но отгрузок может и не быть. Как лучше заключить трудовой договор, чтобы предусмотреть на всякий случай возможность вызова кладовщика на работу в выходные дни и 1 мая? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2007 г.)


       Вопрос: Трудовым кодексом установлено, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере для определенных категорий работников. В действующем на предприятии коллективном договоре содержится положение, согласно которому оплата в связи с работой в нерабочие праздничные дни производится в размере 100 рублей в день. Не нарушает ли такое условие положения ТК, если учитывать, что в кодексе определены минимальные размеры оплаты? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2007 г.)


       Вопрос: На майские праздники руководство нашей компании наметило переезд в связи с изменением места аренды офиса. По этой причине планируется издать приказ, что все сотрудники должны принимать участие в переезде (расставлять мебель, приводить в порядок рабочее место и пр.), который состоится с 28 апреля по 1 мая включительно. Но если 28 апреля рабочий день, и все сотрудники и так будут на работе, то решение вызвать на работу в выходные, особенно, 1 мая вызывало бурный протест. Как мне аргументировать руководству и коллегам возможность вызова на работу в нерабочие дни? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2007 г.)




















ри копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>