Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






       Вопрос: Работник заболел в дни выходной вахты. Оплачивается ли листок нетрудоспособности, когда дни попадают на выходную вахту? Или продолжает действовать старое положение, согласно которому в случае наступления временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдается? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 8, август 2008 г.)



       Вопрос: Организацию интересует вопрос по поводу увольнения работников в выходные дни. Допустим, компания работает по пятидневке: официальные выходные - суббота и воскресенье. Сотрудник хочет уволиться, пишет заявление, но последний рабочий день приходится на субботу. На следующий день нужно принять нового работника, а это воскресенье. К сожалению, переписать заявления не получается. Как быть в данной ситуации? Возможно ли заранее издать приказ об увольнении одного работника и приеме другого? Или это переносится на следующие рабочие дни? ("Отдел кадров", N 2, август 2008 г.)



       Вопрос: В организации сотрудница уволилась по собственному желанию во время испытательного срока. На следующий день стало известно, что сотрудница беременна, при увольнении она жаловалась на дискриминацию по отношению к ней и что она будет жаловаться на работодателя. Слово "дискриминация" употреблялось в отношении руководителя отдела из-за его указания о невозможности перерывов в работе ежечасно на 15 минут. В подразделении существует график перерывов в работе с компьютером - каждые 2 часа по 15 минут. Что можно противопоставить бывшему работнику в случае, если будет оформлена жалоба на организацию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2008 г.)



       Вопрос: В организации (ООО) требуется установить шестидневную рабочую неделю. Каким образом отразить изменение рабочего времени в трудовых договорах с сотрудниками, для которых установлены нормированный рабочий день и 40-часовая рабочая неделя и с сотрудниками, для которых установлен ненормированный рабочий день? Как при этом для сотрудников с ненормированным рабочим днем соблюсти положения ст. 110 ТК РФ о еженедельном непрерывном отдыхе не менее 42 часов? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)

       Вопрос: Организация выполняет работы по контролю за строительством и ремонтом скважин, в связи с чем применяет вахтовый метод работы. Вахтовикам оплачивается авиаперелет от базовых городов Уфа и Краснодар. Места в самолете предоставляются согласно графику и расписанию рейсов по этим маршрутам. Расходы относятся на себестоимость продукции. Работники, проживающие в других городах, приобретают билеты на проезд за наличный расчет. Облагается ли НДФЛ проезд вахтовиков железнодорожным и воздушным транспортом к месту работы и обратно? Если деньги за проезд перечислены, а работник не смог выехать, то за счет чего погашаются эти расходы? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, июль 2008 г.)


       Вопрос: Наш работник был отправлен в командировку. День выезда выпал на выходной день, субботу. В воскресенье работник также находился в пути. После окончания командировки работник не вышел на работу. На следующий день он появился на работе и аргументировал свое отсутствие тем, что ему полагаются 2 дня отгула за 2 выходных дня, выпавших на путь следования в командировку. Поэтому он взял отгул за субботу. Так ли это на самом деле? Работник теперь хочет взять отгул за воскресенье, а мы хотим его уволить за прогул ("эж-ЮРИСТ", N 28, июль 2008 г.)


       Вопрос: Просим Вас разъяснить порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете следующей операции. Работник направлен в командировку с 30 мая по 06 июня 2008 г. Оплата труда за время нахождения в командировке оплачивается по среднему заработку. Как мы обязаны произвести расчет ЗП за время нахождения работника в командировке. 1. в мае сразу за весь период с 30.05.08 по 06.06.08 2. в мае за период с 30.05.08 по 31.05.08, а в июне за период с 01.06.08 по 06.06.08? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)



















       Вопрос: В связи с юбилейными датами работников выплачиваются премии: в зависимости от стажа: до 5 лет - 30%, от 5 до 10 лет - 60%, свыше 10 лет - 100%, за присвоение почетных званий и т.д. - до 3 МТС. К Дню защитника Отечества, 8 марта, Дню работников нефтяной и газовой промышленности, за присуждение призовых мест на конкурсах и т.п. - до одного должностного оклада. Как учитывать премии в целях налогового учета? Премии учитываются при исчислении среднего заработка работника. Средний заработок рассчитывается при оплате заработка на время нахождения в командировке, при расчете отпускных прошу дать заключение о наличии налоговых рисков (ООО "Аудит-новые технологии", май 2008 г.)

       Вопрос: На производственном предприятии установлены приказом перерывы: для курения 4 перерыва по 5 минут в конце каждого часа (10:55, 11:55, 14:55, 15:55), помимо этого, 1 неоплачиваемый час на обед (с 13:00 до 14:00). Эти перерывы называются "специальные перерывы для отдыха", когда сотрудники или курят, или пьют чай (это помимо 1 часа, который отводится на обед). Мне необходимо знать, могу ли я это время, а именно 20 минут в день (7 часов в месяц), считать нерабочим временем и соответственно не оплачивать его? И на что мне ссылаться в таком случае? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2008 г.)

       Вопрос: В январе 2008 г. работники не привлекались к работе в нерабочие праздничные дни 1-5 и 7 января. Согласно ст. 112 ТК РФ им было выплачено дополнительное вознаграждение (локальный нормативный акт). Некоторые работники в это время берут отпуск. При этом отпуск продлевается на 6 праздничных дней. Вправе ли указанные работники требовать выплаты предусмотренного ст. 112 ТК РФ вознаграждения за дни, приходящиеся на период отпуска? ("Новая бухгалтерия", выпуск 5, май 2008 г.)



       Вопрос: В связи с переводом референтов Генерального директора на сменный режим работы и ввод для них суммированного учета рабочего времени с учетным периодом - один месяц, по Графику работы за месяц (по плану и по факту) у каждого референта получается переработка. Одному из референтов приказом Генерального директора объявлен рабочий день - 01.01.2008. Сколько сверхурочных часов подлежит оплате? Как отразить сверхурочную работу в табельном учете в нашем случае? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)


       Вопрос: Каков порядок оплаты труда творческих работников в праздничные дни? В каких локально-нормативных документах следует закрепить порядок выхода таких сотрудников на работу в праздничные дни? Вправе ли работодатель привлекать сотрудников к работе в праздничные дни без оплаты, если в учреждении установлен ненормированный режим рабочих дней? ("Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2008 г.)

       Вопрос: В нашем институте по контракту старшим преподавателем кафедры философии работает К. В связи с уменьшением количества студентов сократилась учебная нагрузка на одного работника кафедры. На этом основании и в соответствии с требованиями Приказа Министерства образования и науки РФ от 27.03.2006 N 69 К. устно было предложено заниматься в 2007/2008 году учебно-методической работой. Однако К. с этим не согласилась. 10.09.2007 года от К. на имя директора института поступило уведомление о начале простоя по вине работодателя. На работу К. не выходит. Подлежит ли К. увольнению по подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ? ("эж-ЮРИСТ", N 1, январь 2008 г.)





       Вопрос: В ООО "X" имеется положение о гарантиях и компенсациях работникам в связи с направлением в служебные командировки, в котором прописано, что "Оплата за день нахождения в командировке производится в соответствии со ст. 139 ТК РФ или по ст. 13 ТК РФ. Штатных работников - инженера и водителя направили в служебную командировку для работы в другой организации на полную рабочую неделю. Для того, чтобы вовремя прибыть к месту работы, командируемым работникам необходимо выехать за сутки. Каким образом работодатель оплатит работнику день выезда и день возвращения из служебной командировки? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2007 г.)



ри копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>