Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






       Вопрос: В соответствии с пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 года N 749, оплата труда работников в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством. Как будут оплачиваться дни командировки (воскресенье 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда), и должны ли предоставляться другие дни отдыха. Должны ли издавать приказ о привлечении к работе в выходные дни 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда. (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

       Вопрос: Водителю служебного легкового автомобиля установлен ненормированный рабочий день. Раньше производилась доплата за ненормированный рабочий день - 25% оклада и предоставлялся дополнительный отпуск за ненормированный режим работы - 14 календарных дней. Оплата за сверхурочную работу не производилась. Руководство предприятия приняло решение снять доплату за ненормированный режим работы, так как предусмотрены дополнительные дни к отпуску. Обязана ли бухгалтерия в данной ситуации оплачивать сверхурочную работу водителю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)



       Вопрос: Наша организация осуществляет розничную торговлю алкогольной продукцией через магазин. Покупателями являются как физические лица, так и компании, которые не имеют соответствующих документов для продажи алкоголя. Эти фирмы покупают товар на основании договоров розничной купли-продажи для собственных корпоративных нужд (проведения банкетов, фуршетов и т.п.). Оплата за товары поступает на наш расчетный счет. Переводится ли указанная деятельность на "вмененку"? ("Вмененка", N 12, декабрь 2008 г.)









       Вопрос: Организации необходимо провести профилактику производственного оборудования, которая будет производиться в соответствии с требованиями технологических регламентов. Администрация хотела бы обязать работников, занятых работами на этом оборудовании, а также административный персонал использовать часть ежегодного отпуска 9 января. Может ли организация обязать своих работников использовать часть ежегодного отпуска 9 января? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

       Вопрос: Организация находится на общей системе налогообложения. Работа сотрудников носит разъездной характер и организация компенсирует им расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием (суточные). Данный факт зафиксирован в трудовом договоре. Облагаются ли ЕСН такие компенсации? Когда сотрудники выезжают в командировки - имеет ли право организация оплачивать суточные по норме, которая установлена для суточных при разъездной деятельности или размер суточных для командировок необходимо зафиксировать отдельно? Ограничен ли размер суточных для учета по налогу на прибыль и возникает ли база по ЕСН? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


       Вопрос: Работа в выходные дни оплачивается в соответствии со статьей 152 ТК РФ - за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. У нас месячный фонд оплаты труда состоит из должностного оклада, стимулирующих надбавок 15 и 14% плюс надбавки по внебюджетной деятельности. Возникает вопрос: исходя из какого размера должны производиться выплаты: от должностного оклада или от должностного оклада плюс от всех надбавок? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 8, ноябрь-декабрь 2008 г.)

       Вопрос: Работник федерального учреждения направлен в командировку в другой город. Выезд по билету в 3 часа ночи, возвращение - в 23 часа 50 минут. Получается, что работник будет находиться в командировке не более суток. Иными словами, суточные командированному не полагаются. Проезд в метро ему также не оплачивается. Каким образом возместить расходы работнику, если учреждение финансируется за счет средств федерального бюджета? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 8, ноябрь-декабрь 2008 г.)


       Вопрос: Организация добывает и реализует оптом и в розницу песок. Песок отпускается через весовую, на каждую отгруженную машину (в случае самовывоза) выписывается накладная формы N 117, где указывается вес песка. За определенный период времени (с понедельника по субботу) на общее количество отгруженной продукции выписывается накладная (ТОРГ-12) и счет-фактура. Документы выписываются датой, которая приходится на субботу, в связи с тем, что в летний период времени суббота в организации является рабочим днем. Правильно ли оформляет документы организация? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


       Вопрос: Работнику (водителю-курьеру) выплачивается оклад и процент от оклада в качестве надбавки за разъездной характер. При этом, ни в локальном нормативном акте, ни в договоре с сотрудником эта доплата и порядок ее определения не установлены. Положение о разъездном характере работы на предприятии отсутствует. В договоре с сотрудником также не указано, что его работа носит разъездной характер. Является ли эта оплата за разъездной характер работы компенсацией, или нужно назвать это доплатой (компенсация не облагается ЕСН и НДФЛ, а доплата облагается)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


       Вопрос: Каким образом учитывать сверхурочные при суммированном учете рабочего времени, если сотрудник работает на переменном графике (например, сутки через трое)? Что будет считаться нормой для подсчета сверхурочных - пятидневная рабочая неделя, шестидневная или нормативный график за 1 месяц? Каким образом разделить сверхурочные на оплату в полуторном и двойном размере? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

       Вопрос: На авиационном предприятии существует служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). Оплачиваемое рабочее время данной службы за дежурство составляет 22 часа. По мнению проверяющей комиссии, время одного дежурства должно составлять 24 часа согласно п. 6.3. Положения, утвержденного приказом ФАС России от 11.12.1998 N 361. Однако п. 6.1. Положения не предусматривает включение перерыва для отдыха и питания в рабочее время, и авиапредприятие считает, что допустим 22 часовой график сменности. Правомерно ли требование комиссии, и включается ли время перерыва для отдыха и питания в рабочее время? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

       Вопрос: Коммерческая организация занимается геолого-разведочными работами в области изучения недр (ОКВЭД 74.20.2). В июле несколько сотрудников выехали работать по договору с покупателем на 3 месяца в другую область. Они во время работы проживают в полевых условиях в вагончиках. Этим работникам взамен суточных предусмотрены "полевые". Возможно ли применение в этой ситуации вахтового метода работы? Если возможно, то что платить в этой ситуации работникам: полевое довольствие или надбавку за вахтовый метод работы? Необходимо ли отразить указанные положения в каких-либо документах? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)



       Вопрос: Лицо, осуществляющее уход за ребенком до полутора лет, может получать пособие, согласно ст. 256 ТК РФ. Считается ли неполным рабочим временем, если он не доработал до месячной нормы один час? Это же лицо совмещает работу с заочным обучением в ВУЗе и уходит в учебный отпуск с сохранением среднего заработка по месту работы, который сложился из неполного рабочего времени, согласно ст. 173 ТК РФ. Имеет ли право он получать пособие в период учебного отпуска? В случае болезни лицу, выдается листок нетрудоспособности на общих основаниях. Имеет ли право этот работник получить пособие в период больничного листа? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 11, ноябрь 2008 г.)

       Вопрос: На федеральном казенном предприятии из-за снижения объемов производства было принято решение перейти на 4-дневную рабочую неделю с неоплачиваемым дополнительным днем отдыха (понедельник). По соглашению между работником и работодателем согласно коллективному договору устанавливается неполная рабочая неделя. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Дополнительный день отдыха (понедельник) не оплачивается. Ежегодно издается соответствующий приказ. Правомерно ли в данном случае устанавливать 4-дневную рабочую неделю с предоставлением неоплачиваемого дополнительного дня отдыха? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2008 г.)



       Вопрос: Охранникам, работающим в режиме "сутки через трое", установлен суммированный учет рабочего времени. Каким образом оформляется введение суммированного учета рабочего времени? Как оплачивать работу охранников в ночное время? Надо ли дополнительно оплачивать работу в ночное время, если в силу специфики работы изначально часть рабочего времени приходится на ночное время? Можно ли заранее в оклад охранника заложить оплату работы в ночное время? Распространяется ли постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 на этих работников? Как оплачивается сверхурочная работа этих работников? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


       Вопрос: По результатам налоговой проверки налогоплательщика, не являющегося автотранспортной организацией, налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности и ему были доначислены неуплаченные суммы налога на прибыль, пени и штрафы. Основанием для принятия такого решения послужил вывод налогового органа, что в проверяемый период налогоплательщик неправомерно относил на расходы затраты на приобретение ГСМ работниками (водителями) налогоплательщика в выходные дни. Правомерно ли такое решение налогового органа? ("Аудиторские ведомости", N 11, ноябрь 2008 г.)



       Вопрос: Согласно Положению по оплате труда, зарплата в организации состоит из двух частей: тариф (оклад) и поощрительный фонд (сдельный приработок), который распределяется по бригаде с помощью коэффициента: объем выполненных бригадой работ делится на сумму часовых тарифов бригады. Как учитывается поощрительный фонд (сдельный приработок) при расчете доплаты за сверхурочные (выходные, праздничные) дни (часы)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

       Вопрос: Работник, занятый на работах, включенных в Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10, хочет перевестись в другой цех предприятия, работа в котором относится к Списку N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, утвержденному постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10. Надо ли в этих случаях работнику дополнительно проходить медкомиссию? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)




       Вопрос: 1. Согласно п. 10 Положения N 922, количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней месяца. На какое количество календарных дней нужно делить 29,4 - на все календарные дни, включая праздники, или без учета праздничных дней? 2. В соответствии с ч. 2 п. 16 Положения при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки оклады, денежное вознаграждение... за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в диапазоне значений. Что надо понимать под диапазоном значений? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2008 г.)



       Вопрос: В настоящее время в организации установлена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. Планируется переход на трехсменную работу. Ст. 95 Трудового кодекса РФ устанавливает, что накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов. Есть ли какие-либо исключения или альтернативы данному правилу? Можно ли, исходя из части 3 ст. 96 ТК РФ, не сокращать на один час ночную смену? Как быть, если установлена пятидневная рабочая неделя? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

       Вопрос: Генеральный директор, работающий в организации по совместительству, был в командировке с 4 сентября 2008 года по 9 сентября 2008 года. Зарплата (0,5 ставки) ему начислялась с мая. В мае она была 20 000 руб. С июня - 100 000 руб. Средний заработок в программе 1С рассчитывается так: 100 000 х 4 / 84 (фактически отработано дней за 4 месяца) х 4 дня (рабочие дни командировки) = 4761,90 руб. За 4 дня командировки начислено: 4761,90 руб. х 4 = 19 047,60 руб. За отработанные работником 18 дней: 81 818,18 руб. Итого заработок за сентябрь составил 100 865,78 руб., то есть он получается больше 100 000 руб. Правильно ли это? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)

       Вопрос: Работники организации работают по вахтовому методу. Коллективным договором предусмотрена оплата организацией авиабилетов для работников, либо возмещение им стоимости перелета от места жительства до места сбора или от места жительства до объекта и обратно. Облагается ли оплата перелета НДФЛ и ЕСН? Как учитывать оплату перелета при исчислении налога на прибыль? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2008 г.)


       Вопрос: Как правильно начислить НДФЛ физическому лицу, если директор предприятия (он же учредитель) получает беспроцентные займы путем перечисления со счета предприятия на его личный счет в банке ежемесячно в среднем по 100 000 руб., займы погашаются удержанием из заработной платы в размере 30 000 руб. (кроме того, предприятие оплатило директору покупку автомобиля, путевку выходного дня в Санкт-Петербург и стоимость лечения по договору с организацией, имеющей право предоставлять медицинские услуги)? ("Финансовая газета", N 40, октябрь 2008 г.)

ри копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Перерывы в работе, выходные и праздничные дни

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>