Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Каков порядок предоставления отпусков при увольнении по сокращению штатов? Существуют ли какие-то ограничения по неиспользованным отпускам?

Начнем с главного положения: никаких ограничений по возможности использовать отпуска за предыдущие рабочие годы или в получении денежной компенсации за них новым Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Это правила распространяется и на тех лиц, которые увольняются по сокращению штата или численности работников организации.
При расторжении трудового договора по этому основанию работник должен быть письменно уведомлен о предстоящем увольнении не менее, чем за два месяца (статья 180 ТК).
Возможность перерыва, продления или приостановления срока предупреждения работника о предстоящем сокращении не предусмотрена законом. Вместе с тем не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателя - физического лица).
После получения уведомления о предстоящем сокращении работник не лишается права использовать свой отпуск как основной, так и дополнительный. Время очередного отпуска не продлевает срок предупреждения об увольнении. Если срок предупреждения истек, а работник еще находится в отпуске, то трудовой договор может быть расторгнут только по окончании отпуска, так как в случае оформления отпуска с последующим увольнением днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Поэтому работник в такой ситуации может воспользоваться своим правом отгулять все отпуска за предыдущие годы.
Если работник не планирует брать отпуск в натуре, то по его письменному заявлению работодатель обязан начислить и выплатить в день увольнения денежную компенсацию за все неиспользованные им ко дню увольнения отпуска, независимо от того, какова их общая продолжительность. Положения трудового законодательства, ограничивавшие право работника на получение компенсации за неиспользованные отпуска лишь за последние три года, уже давно отменено. Поэтому какие-либо ограничения в предоставлении ежегодного отпуска и его продолжительности, в выплате отпускных сумм или начислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работникам, состоящим с работодателем в трудовых отношениях, не применяются.

Л. Французова,
юрист

1 августа 2006 г.

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 8, август 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>