Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Инспекция по труду вынесла решение о восстановлении на работе уволенного нами сотрудника. Организация не согласна с этим решением и будет его обжаловать. Должна ли организация в этом случае немедленно исполнить решение инспекции? Куда мы можем это решение обжаловать?

Прежде всего нужно отметить, что Государственная инспекция труда не полномочна производить собственно восстановление работника на работе. Она может только отменить приказ об увольнении, который посчитает изданным незаконно. Если приказ отменен, то работник должен автоматически оказаться на той должности, с которой его этим приказом уволили, то есть может продолжать работу, как до издания этого приказа. То есть вопрос о том, насколько быстро вы должны исполнить предписание инспекции, поставлен некорректно.
Если вы не согласны с восстановлением сотрудника, собираетесь предписание обжаловать и фактически не допускаете сотрудника к работе, то юридический факт восстановления сотрудника на работе будет отсутствовать.
Обжаловать предписание Государственной инспекции труда вы можете либо в вышестоящую инстанцию, либо в суд. При этом вам следует иметь в виду, что срок на обжалование предписания инспектора труда очень сжатый - 10 дней. В течение этого срока предписание может быть обжаловано либо руководителю соответствующей инспекции труда, например в Государственную инспекцию труда по г. Москве, либо в вышестоящую инстанцию (в Федеральную инспекцию труда), либо в суд. Адрес Федеральной инспекции труда: г. Москва, Газетный переулок, д.5.
Если сроки на обжалование прошли, жалобу вы не подали, но сотрудник все равно не восстановлен вами на работе, то ваши действия будут квалифицироваться как самостоятельное административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.5 КоАП РФ. А именно невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор и контроль, об устранении нарушений законодательства. За это правонарушение предусмотрен административный штраф, налагаемый на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, на должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, а на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.

Н.В. Буланова,
государственный инспектор труда Государственной инспекции труда
по г. Москве, советник государственной службы 2-го класса

1 января 2003 г.

"Кадровое дело", N 1, январь 2003 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>