Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Согласно положениям действующего законодательства расчеты с увольняемыми работниками должны производиться не позднее дня увольнения.
Что следует предпринять, если работник в этот день не является за причитающимися ему суммами, в день увольнения не работает или работает во вторую смену, когда бухгалтерия и отдел труда не работают, а еще следует рассчитать выработку?

В соответствии с положениями статьи 140 Трудового кодекса РФ при увольнении работника выплата всех причитающихся ему сумм должна производиться в день увольнения. При этом следует учитывать, что согласно статье 77 ТК РФ днем увольнения работника считается последний день его работы.
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены ему не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Это положение закреплено непосредственно в статье 140 ТК РФ.
Если работник в день увольнения за окончательным расчетом не является, работодателю рекомендуется воспользоваться положениями статьи 62 ТК РФ, направить работнику уведомление о необходимости явиться за окончательным расчетом либо дать согласие о зачислении причитающейся суммы на счета работника, открытые в банковских учреждениях. При соблюдении указанных действий работодатель, как представляется, должен быть освобожден от ответственности за задержку окончательного расчета.
Если работник работал в день увольнения в ночную смену, что не позволяет произвести с ним окончательный расчет, заработная плата должна быть выплачена ему на следующий день. Однако вместе с тем, следует отметить, что смена работника должна быть закончена до 24 часов последнего дня работы. В противном случае днем увольнения должен считаться следующий день.
В случае оспаривания работником суммы начисленной ему в окончательный расчет заработной платы, работодатель согласно положениям статьи 140 ТК РФ обязан в день увольнения работника выплатить не оспариваемую им сумму. В случае отказа работника от получения всей суммы заработной платы, работодателю рекомендуется составить акт, подтверждающий тот факт, что увольняемому работнику предлагалось получить в окончательный расчет заработную плату в соответствующем размере (с указанием суммы отдельных начислений, оснований и сумм удержаний), а он от получения заработной платы отказался. Для подписания такого акта рекомендуется оформлять свидетельские подписи кассира и еще, как минимум, двух работников организации.
Составленный акт необходимо предложить подписать увольняемому работнику. В случае отказа его от подписи, на бланке данного акта еще раз оформляются свидетельские подписи, но уже с подтверждением того факта, что работнику предлагалось подписать акт, но он от подписи отказался.

1 февраля 2003 г.

"Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2003 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>