Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Для работников организации предусмотрена ежемесячная выплата компенсации расходов работникам на питание в обеденный перерыв. Данное условие зафиксировано в трудовом договоре. Облагается ли НДФЛ и ЕСН указанная компенсация, а также сумма дополнительного выходного пособия, выплачиваемого организацией в связи с расторжением трудового договора?

Согласно статье 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
В соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат, связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Следовательно, основаниями для освобождения от обложения НДФЛ тех или иных выплат физическому лицу являются компенсационный характер таких выплат и наличие соответствующего нормативного акта, предусматривающего такие выплаты.
Отношения работодателя и работника регламентируются ТК РФ, которым не предусмотрена обязанность работодателя по выплате компенсации, связанной с возмещением расходов на питание в обеденный перерыв.
Таким образом, компенсация, связанная с возмещением расходов работников на питание в обеденный перерыв, оплаченная работодателем, не подпадает под действие пункта 3 статьи 217 НК РФ и подлежит включению в налоговую базу сотрудников организации для исчисления НДФЛ в общеустановленном порядке.
В пункте 1 статьи 236 НК РФ установлено, что объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
На основании пункта 1 статьи 237 НК РФ при определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах.
В подпункте 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса определено, что не подлежат налогообложению ЕСН все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ).
Компенсационные выплаты по возмещению расходов работников организаций на питание законодательством РФ не предусмотрены.
Следовательно, суммы таких компенсаций не могут освобождаться от налогообложения ЕСН на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ.
В пункте 3 статьи 236 НК РФ установлено, что указанные в пункте 1 данной статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.
Как следует из представленных материалов, организация не осуществляет предпринимательскую деятельность и соответственно не формирует налоговую базу по налогу на прибыль. Таким образом, выплаты, производимые организацией своим сотрудникам по возмещению расходов на питание, подлежат обложению ЕСН в общеустановленном порядке.
Что касается вопроса о выплате выходного пособия, связанного с расторжением договора, то можно сказать следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые на основании действующего законодательства.
В подпункте 1 пункта 1 статьи 238 Кодекса определено, что не подлежат налогообложению ЕСН государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления.
Согласно статье 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 статьи 81 ТК РФ, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. А также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Кроме того, в статье 178 ТК РФ указано, что трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.
Таким образом, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, предусмотренное трудовым законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работников, не должно облагаться НДФЛ и ЕСН на основании статей 217 и 238 НК РФ соответственно.
Положения статьи 178 ТК РФ в отношении других случаев выплат выходных пособий или установления повышенных размеров выходных пособий носят разрешительный характер. Суммы таких пособий не могут освобождаться от обложения НДФЛ и ЕСН на основании пункта 1 статьи 217 и подпункта 1 пункта 1 статьи 238 НК РФ соответственно, так как эти выплаты нельзя отнести к пособиям, указанным в данной статье НК РФ.
Следовательно, выплаты, производимые организацией своим сотрудникам в виде дополнительного выходного пособия в связи с ликвидацией или сокращением штата, подлежат обложению НДФЛ и ЕСН на общих основаниях.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. N 28-11/61080 от 29 августа 2005 г., подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве действительным государственным советником налоговой службы РФ II ранга С.Х. Аминевым
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>