Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:























"    Вопрос: Работнику организации в 2006 г. была выдана беспроцентная ссуда со сроком погашения пять лет, бухгалтерией исчислялась материальная выгода с сумм дохода от экономии на процентах за пользование заемными средствами и удерживался НДФЛ. В июле 2008 г. работник подал заявление на увольнение, но заем еще выплачен не полностью. Каким образом должно производиться удержание НДФЛ, если работник по договоренности с руководством организации будет в дальнейшем самостоятельно вносить ежемесячные платежи в счет погашения займа в кассу организации? ("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 24, декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: Компенсации, выплачиваемые работникам, содержатся в пункте 10 Перечня выплат, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.99 N 765. Поэтому страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на данные выплаты не начисляются, согласно пункту 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184. Должны ли мы начислить страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на выплаты работнику за вынужденный прогул, которые названы компенсацией в статье 394 Трудового кодекса РФ? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 24, декабрь 2008 г.)

"    Вопрос: Можно ли в суде документально подтвердить "серую" зарплату, чтобы судья при рассмотрении дела о незаконном увольнении рассчитал суммы вынужденного прогула из расчета реального оклада? Истец прикладывал определенные документы, свидетельствующие о фактическом размере зарплаты, но суд их не принял. Должен ли суд заниматься приводом свидетелей? Может ли он отказать в назначении почерковедческой экспертизы? ("эж-ЮРИСТ", N 49, декабрь 2008 г.)



"    Вопрос: В связи с переходом на другую работу увольняется работник муниципального учреждения. На какую статью классификации операций сектора государственного управления следует относить расходы бюджетного учреждения по выплате выходного пособия увольняемому работнику? Подлежат ли суммы указанных выплат налогообложению по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 12, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: Водителю служебного легкового автомобиля установлен ненормированный рабочий день. Раньше производилась доплата за ненормированный рабочий день - 25% оклада и предоставлялся дополнительный отпуск за ненормированный режим работы - 14 календарных дней. Оплата за сверхурочную работу не производилась. Руководство предприятия приняло решение снять доплату за ненормированный режим работы, так как предусмотрены дополнительные дни к отпуску. Обязана ли бухгалтерия в данной ситуации оплачивать сверхурочную работу водителю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)


"    Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)









"    Вопрос: Работница уже вышла на пенсию, но все еще продолжает работать (в течение 3 месяцев), а сейчас решила уволиться. Должна ли она отрабатывать 2 недели или какой-либо другой срок? В ст. 80 ТК РФ говорится, что работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении в случае выхода работника на пенсию. Я пенсионер, мне 54 года. При подаче заявления об увольнении работодатель установил срок отработки 2 недели. Хотелось бы уточнить: что же является выходом на пенсию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2008 г.)








"    Вопрос: Работник был уволен по инициативе работодателя. Но решением суда такую запись нам необходимо изменить на "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ". Сотрудник же настаивает на том, чтобы мы выдали новую трудовую книжку, так как первоначальная запись порочит его "деловую репутацию". В соответствии с Правилами ведения трудовых книжек и требованиями работника сейчас мы оформляем ему новую трудовую книжку. Но непонятно: надо ли вносить ранние периоды работы на других предприятиях (если да, то какой документ будет основанием для внесения таких записей?) или указать только период работы на нашем предприятии? ("Отдел кадров", N 6, декабрь 2008 г.)





"    Вопрос: У работника есть неснятое дисциплинарное взыскание (за периодические опоздания на работу). При этом работник, в нарушение Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации, использовал компьютерную технику и интернет-ресурсы организации в личных целях в рабочее и внерабочее время, что согласно ПВТР строго запрещено. По какой статье ТК РФ можно уволить данного работника? В каком порядке производится данное увольнение? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)


"    Вопрос: Сотрудник в период действия срочного (на 10 месяцев) трудового договора получил производственную травму. В день прекращения действия договора он уволен не был. В соответствии с медицинским заключением работник нуждается в переводе на другую работу на срок более 4 месяцев. После получения от работника медицинского заключения был издан приказ об отстранении от работы на время определения новой должности. Работнику в письменном виде была предложена другая должность. Как оплачивается период после "закрытия" больничного листа до момента, когда работник фактически приступил к работе в новой должности? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2008 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>