Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











"    Вопрос: Мухина А.А. работает у нас секретарем, но в документах ее личного дела есть копия свидетельства о том, что два года назад она окончила бухгалтерские курсы. В период сдачи годового отчета заболел один из бухгалтеров, и мы перевели на это время Мухину на должность бухгалтера. Но как выяснилось впоследствии, это было опрометчивым решением - в работе она допустила массу ошибок, что привело к пропуску срока сдачи отчета. Можно ли уволить Мухину за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей? ("Кадровое дело", N 5, май 2003 г.)









"    Вопрос: Как оформить увольнение генерального директора ЗАО, который является одновременно учредителем и единоличным владельцем компании, владеет 100 процентами акций? Он сам принял решение перейти генеральным директором в другую свою компанию. В Трудовом кодексе мы не нашли статьи о снятии полномочий генерального директора с собственника, речь идет только о расторжении трудового договора. Но с ним трудовой договор не заключался. У нас есть его решение о снятии с себя полномочий генерального директора. По какой же статье Трудового кодекса его уволить, по соглашению сторон? ("Кадровое дело", N 4, апрель 2003 г.)







"    Вопрос: Фирма "Смирнов и Ко" приняла на работу архивариуса Ирину Т. для создания архива. С ней был заключен срочный трудовой договор на полгода. В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса за три дня до окончания срока договора администрация письменно уведомила Ирину о его расторжении. В ответ на это женщина принесла медицинскую справку о своей беременности и заявила, что увольняться не собирается. Инспектор отдела кадров, желая соблюсти трудовое законодательство, но считая нецелесообразным оставлять должность архивариуса, обратился к юристу с целью найти компромисс в данной ситуации ("Кадровое дело", N 2, февраль 2003 г.)

"    Вопрос: Работник принят на работу с установлением испытательного срока на должность, минимальный оклад по которой согласно штатному расписанию составляет 7 500 руб. Администрация организации на время установленного испытательного срока определила оклад в размере половины минимального оклада по должности, то есть в размере 3 750 руб. Правомерны ли действия администрации, и как следует воспринимать заявления о том, что, если работник не согласен с предложенными условиями, то с ним договор будет расторгнут? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2003 г.)




























При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>