Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
















"    Вопрос: Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. В день увольнения организация выплатила ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В течение месяца после увольнения сотрудник так и не устроился на работу. Должна ли организация выплатить ему денежные средства в размере среднего месячного заработка за первый месяц его нетрудоустройства? ("Практическая бухгалтерия", N 3, март 2009 г.)


"    Вопрос: Я уволилась с работы. Чуть позже узнала, что беременна. Полагается ли мне пособие по беременности и родам? Право на пособие имеют безработные женщины в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными - статья 6 ФЗ от 19.05.95 N 81-ФЗ. В данной статье идет речь только о женщинах, уволенных в связи с ликвидацией организации, в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Если женщину уволили по сокращению штата, когда она еще не была беременной, сможет ли она получить пособие, зарегистрировавшись в центре занятости? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 5, март 2009 г.)











"    Вопрос: У работника срок трудового договора истекает 20.02.2009, а 12.01.2009 он заболел и до настоящего времени находится в больнице. По этой причине уведомление о том, что срок договора истекает и трудовые отношения не будут продолжаться, ему не вручено. Можно ли в данной ситуации расторгнуть срочный трудовой договор с работником с 20.02.2009 или необходимо дождаться его выхода из больницы на работу? Как лучше оформить уведомление и как быть с его вручением? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)



"    Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)


"    Вопрос: Работник кредитной организации принял решение об увольнении, в связи с чем организация-работодатель расторгает с ним договор негосударственного пенсионного обеспечения. Признаются ли в связи с вышеуказанной ситуацией взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, ранее включенные в состав расходов, подлежащими налогообложению? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 2, февраль 2009 г.)


"    Вопрос: Из-за неправильного применения норм законодательства группе работников (педагогическому составу) учреждения была излишне начислена и выплачена заработная плата. Излишне выплаченная заработная плата была удержана с работников после проверки КРУ единовременно без уведомления работников. Есть ли ограничения периода, за который организация должна была сделать перерасчет, и нужно ли на это письменное согласие работника? ("Бюджетный учет", N 2, февраль 2009 г.)






"    Вопрос: В соответствии с ч. 7 ст. 394 ТК РФ в случаях вынесения решения судом об изменении формулировки основания увольнения дата увольнения должна быть изменена на дату, вынесенную решением суда. Как быть в случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя? ("Кадровик. Кадровое делопроизводство", N 2, февраль 2009 г.)














При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Прекращение трудового договора, выходные пособия, гарантии и компенсации

Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >>